Les amis (es) de Toinou
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 Bretagne

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MessageSujet: Pavé de saumon glacé à la sauce soja   Bretagne - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2012 - 10:59


Bonjour Wink flower

Pavé de saumon glacé à la sauce soja

Pour 4 personnes : 15 mn cuisson

.Il vous faut 4 pavés de saumon avec la peau, 3 cuil à soupe de miel liquide, 4 cuil à soupe de sauce soja salée, le jus de 1/2 citron, 2 cui à soupe d'huile d'olive, poivre en grain, quelques feuilles de mesclun et de
roquette (en accompagnement)

. Préparez le glaçage en mélangeant le miel, la sauce soja salée et le jus du /2 citron.
Préparez le four à 180/°C (th 6) dans un plat à gratin versez d'abord l'huile d'olive puis disposez les pavés de saumon.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de la sauce de glaçage. Placez le plat dans le four chaud. Toutes les
3 minutes, badigeonnez à nouveau les pavés avec le glaçage. Sortez-les après 15 mn: Ils doivent être luisants et chauds à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur.

Assaisonnez chaque pavé de saumon d'un petit peu de poivre concassé. Dégustez immédiatement accompagné de salade de mesclun ou de roquette.

voilà, Bon Appétit : kim
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TOINOU

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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2012 - 11:07

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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2012 - 17:40

j'ai du faire un trou de plus à ma ceinture... sunny
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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMar 7 Fév 2012 - 8:45



Salut les gars Wink
Bonjour Wink

Aujourd'hui , Marmite de saumon, pommes de terre et poivrons rouges;

Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 45 mn

Il vous faut:

800 g de saumon frais, 1 gros oignon, 2 poivrons rouges, 4 grosses tomates, 4 grosses pommes de terre,
2 gousses d'ail, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de poisson, 20 cl de crème
liquide, 1 jaune d'oeuf, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thtm, sel et poivre.

Coupez en petits morceaux le saumon, les poivrons, les tomates pelées et épépinées.émincez l'ail et l'oignon
Dans une grande cocotte, faites chauffer ensemble l'huile, l'ail, l'oignon, les poivrons et les tomates.
Lorsque l'oignon est blanc, ajoutez les pommes de terre pelées et coupez en dés, mélangez, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc, versez du fumet de poisson à hauteur, ajoutez le laurier et le thym.

Couvrez le plat et laissez cuire à feu doux 30 mn, ajoutez les dés de saumon et prolongez la cuisson 10 m
Retirez du feu, battez ensemble la crème liquide et le jaune d'oeuf, versez dans la marmite, mélangez et
servez.

voilà, Bon Appétit Wink

PS : sinon régimes diététiques
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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMar 7 Fév 2012 - 10:00

Merci kim
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yannick 13

yannick 13


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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMar 7 Fév 2012 - 11:54

merci kim Bretagne - Page 2 302589
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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMer 8 Fév 2012 - 10:01

jour Wink flower

Aujourd'hui je vous présente cette recette pour 4 personnes Wink

Alors, 16 belles langoustines, 15 g de beurre demi-sel, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, poivre de Sechuan.

Fumet: 16 têtes de langoustines, 32 pinces de langoustines, 1/2 oignon, 1/2 poireau, 1 cuil à café de concentré de tomates, 1 bouquet garni (vert de poireau, persil, thym,laurier), le zeste des deux oranges,
15 g de beurre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Beurre d'oranges: 20 cl de fumet de langoustines, 2 oranges, 100 g de beurre doux, 1 clou de girofle, 1 dose de safran, sel et poivre.

.Décortiquez à cru la tête des queues de langoustines. Cassez les pinces. Gardez les têtes et les pinces pour
le fumet. Réservez les queues au réfrigérateur.

Préparez le fumet. Lavez les légumes et les aromates. Emincez l'oignon et le poireau. Prélevez les zestes des deux oranges les blanchir 2 mn à l'eau bouillante.
Faire colorer à feu vif les têtes et les pinces dans le beurre et l'huile d'olive. Baissez le feu. Ajoutez l'oignon et le poireau. Mélanger. Versez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et les zestes d'oranges. Cuire à petite ébullition 25 mn. Filtrez dans une passoire fine.

Préparez le beurre oranges. Pelez une orange. Retirez la peau blanche, prélevez les quartiers. Les coupez
en morceaux. Pressez le jus de la seconde orange. Le verser dans une casserole. Ajoutez le fumet. Le clou de girofle et le safran. Portez à ébullition.

Faites réduire de moité. Réservez. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Vérifiez l'assaisonnement.
Saisir les queues de langoustines 1 mn chaque côté dans 15 g de beurre. Assaisonnez de poivre de Sechuan moulu. Dressez en harmonie les queues de langoustines. Les morceaux d'oranges. Un cordon de
beurre d'oranges. Posez quelques grains de poivre de Sechuan.

voilà, un très bon plat à déguster Wink
kim


Bien-être: Dans ce plat l'association de la langoustine, riche en protéines et en magnésium, avec l'orange,
source de vitamines C vous donnera tonus et énergie.


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TOINOU

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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMer 8 Fév 2012 - 10:49

Merci J. Yves, t'es entrain de me donner de bonnes idées pour les invités à venir......

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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyMer 8 Fév 2012 - 11:53

Délicieux.
Là on pêche, mais adieu la ligne.
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MessageSujet: Croustillant de framboise   Bretagne - Page 2 EmptyVen 10 Fév 2012 - 9:17

ujet: Croustillant de framboise Aujourd'hui à 9:13 Sélectionner/Désélectionner multi-citation Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message


Bonjour Wink flower

Aujourd'hui, préparation d'un croustillant de framboise

.Il vous faut, 100 g de framboise, 60 g de pistaches émondées.
Croustillants: 3 feuilles de brick, 20 g de sucre en poudre, 20 g de beurre demi-sel.
Faisselles : 3 faisselles individuelles, 1 gousse de vanille, 4 cuil à soupe de sucre.
Caramel : 100 g de sucre, 2 cuil à soupe d'eau, 5 cl de crème liquide.

.Ecrasez grossièrement les pistaches, Réserver.

Préparez les croustillants, Préchauffez le four à 180°C (th 6 ) Découpez 12 disques de 7 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Badigeonnez sur les deux faces chaque disque de beurre fondu. Soupoudrez de sucre. Passez au four 4 à 5 mn. Elles doivent
être juste dorées.

Préparez les faisselles. Egouttez les faisselles, dans une assiette creuse, les écraser à la fourchette. Fendre
la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Raclez les graines avec la pointe d'un couteau. Les ajouter à la faisselle. Incorporez le sucre en poudre. Bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire.
Réservez au frais.

Faire le caramel. Dans une casserole en inox, flower versez le sucre et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à
obtenir une couleur blond foncé. Laissez tiédir. Hors du feu versez la crème. Mélangez. Portez à ébullition.
Sur une assiette déposez un croustillant, une couche de faisselle, quelques framboises. Renouvelez l'opération. Terminez par un disque de croustillant parsemer de pistaches. Accompagner de caramel.

voilà encore un bon petit dessert Wink

PS: vous pouvez alléger ce dessert en remplaçant le caramel par un coulis de framboise et les pistaches par des feuilles de menthe fraîche.
kim


_________________


..::S'il est des jouissances que la fortune permet,
celle de la pêche ne sont point soumises à ses caprices::.
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MessageSujet: Re: Bretagne   Bretagne - Page 2 EmptyVen 10 Fév 2012 - 9:46

Merci kim
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