Pour ceux ou celles qui aiment le brochet . Pour 6 personnes.
1: brochet d'environ 1,2 kg
200 gr de beurre demi-sel
1: salade romaine
1:cuillerée à café de poivre vert
1: citron -sel et poivre
Ecailler et vider le brochet. Bien le laver, saler légèrement et poivrer l'intérieur. Beurrer un grand plat à feu, y déposer le poisson. Faire rôtir à four chaud
(180° TH 6 ) pendant 15 minutes en arrosant fréquemment. Eplucher et laver la salade. Mettre les feuilles dans une grande casserole avec 50 gr de beurre et laisser cuire à couvert 7 à 8 minutes à petit feu. Faites fondre 150 gr de beurre dans une caserole puis concasser grossièrement le poivre vert et l'ajouter avec le jus de cuisson du brochet, le jus de viande et le jus du citron. Bien battre au fouet. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Servir le brochet sur la fondue de romaine dans un grand plat préchauffé avec la sauce en saucière.
Pour la boisson, je vous laisse ce choix