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 Crêpes minute

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MessageSujet: Crêpes minute   Crêpes minute EmptyMer 2 Fév 2011 - 17:56


Bonjour à vous tous et toutes Wink

Crêpe minute.

L'intérêt de cette pâte à crêpe, c'est qu'elle demande à être préparée un quart d'heure seulement avant de s'en servir.

Il vous faut, 125 grammes de farine- 3 oeufs - 2 cuillerées à café d'eau de fleurs d'oranger -2 cuillerées à café de rhum- un peu plus d'un verre de lait- 2 bonnes
pincées de sel.

On met la farine dans un saladier, on casse les oeufs et on délaye bien avec une cuiller.
On fait bouillir le lait et on verse dans la pâte en tournant pour éviter les grumaux.
On ajoute le sel, l'eau de fleurs d'orangeer et le rhum.
On fait chauffer la poêle: on la graisse avec un chiffon trempée dans l'huile, on y met une cuillerée de pâte, en penchant en tout sens pour qu'elle s'étende en une
couche mince et égale.
Au fur et à mesure, avec un couteau, on détache les bords, qui sont plus rapidement cuits que le centre.

Avec cette recette que ma mère faisait, je buvais un bon cidre breton dont le nom m'échappe.

voilà, kim
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MessageSujet: Re: Crêpes minute   Crêpes minute EmptyMer 2 Fév 2011 - 17:57

Merci Kim
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MessageSujet: Re: Crêpes minute   Crêpes minute EmptyLun 28 Mar 2011 - 17:40

Rhooooooooooooooo, un breton !!!! cheers cheers cheers
Moi ,chuis d'origine normande !!!!(de par mon père)

Haaaaaaaaaaaaaaa le bon cidre ,le vrai, un vrai délice (c'est mon péché mignon Crêpes minute 435986 faut pas y dire )
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TOINOU

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MessageSujet: Re: Crêpes minute   Crêpes minute EmptyLun 28 Mar 2011 - 17:44

La Normandie et la Bretagne sont deux régions différentes, non ???? scratch scratch














































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MessageSujet: Re: Crêpes minute   Crêpes minute EmptyLun 28 Mar 2011 - 18:23

c'est le Mont St Michel qui les sépares... Crêpes minute 322717
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MessageSujet: Re: Crêpes minute   Crêpes minute Empty

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