| Boyaux un jour boyaux toujours | |
|
+5merlette chri pecheur belge le sandre 34 eric04 TOINOU 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 7:32 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 10:28 | |
| - amphibien38 a écrit:
- lance toi jérôme d'accord il y a un investissement mais bon par rapport à la qualité et au prix de reviens c'est vite rentable et tu fais profiter la famille et amis..
niveau materiel, je suis deja equipé, j ai un robot artisan kitchenaid, avec hachoir et poussoir a saucisse, mais ou achetes tu la barbac, parce que la chair a saucisse coute une fortune aujourd hui connais tu un paysan qui te vend de la viande, ou un boucher raisonnable, chez moi, ils sont fous, c est hors de prix, da,s les halles a meze, il vendent les merguez a 17 euros le kilos, autant manger du bifteack, au lieu des restes accomodés!!!!
j ai une soeur qui est a la campagne, elle a quelques cochons vietnamien, mais il ne sont pas assez gros et gras pour faire charcutailles, l annee derniere on a fait des pates de tete et de la viande
ici je peux passer commande dans 3 boucheries jamais utilisé pour l'instant en fait je surveille dans le rayon les promos dernièrement de l'échine à 7.50€ et filet à 5€ le KG sa reste raisonnable mais je l'ai déjà vue à 9.85€,regarde sur le net les promos dans les grandes surfaces carouffe St Jean de Védas c'est le plus prêt pour toi sinon tu as Auchan aussi....ou alors tu me dit ce que tu veux et je passe la commande chez Carnivor c'est à deux pas de chez moi délai 48H. |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 10:44 | |
| ok merci, il y a un carrefour a balaruc, qui fait des promos interessantes quand la viande est bonne a deux jours, ils te font deux paquets pour le prix d un, mais faut tomber dessus je vais aussi a saint jean de vedas, car ma frangine a un cabanon a villeneuve les maguelones cela m embete juste un peu, que dans la démarche "fait maison" , d avoir a acheter la barbac dans une grande surface maintenant, c est sur on est dans l herault, pas en auvergne, donc pas evident de trouver un petit producteur abordable il y a un magasin de producteur sortie meze, route de beziers, pas tres loin de l etang des sesquiers d apres la carte, mais la aussi, ce sont des prix prohibitifs. et pour carnivor, merci pour l offre , je vais jeter un coup d oeil a plus | |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 10:49 | |
| | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 13:54 | |
| À grand frais balaruc , ils font parfois des caissettes à bon prix et de la viande assez bien | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 17:40 | |
| - syl34 a écrit:
- À grand frais balaruc , ils font parfois des caissettes à bon prix et de la viande assez bien
je ne connais pas ce magasin il se situe dans quel coin...STP Merci |
|
| |
eric04
Messages : 2194 Date d'inscription : 25/03/2012 Age : 56 Localisation : digne les bains (04) / cap d'agde
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 18:02 | |
| je comprends, et je suis totalement daccord que faire du fait maison avec de la viande de grande surface ne soit pas le top !! Toutefois !!! quand on achète un saucisson soit disant paysan ou artisanal en grande surface, je doute fort qu'il ne soit pas fait avec de la viande "de type grande surface" !!! de plus .... dans le saucisson fait maison, même avec de la viande de grande surface, on s'évite déjà les différents agents de conservation, sucres et autres édulcorants, colorant divers et variés, et j'en passe !!!!! donc ... outre le gain financier, qui même mis à part n'est pas négligeable, il y aura toujours moins de sal....p...ries, dans celle que vous ferez vous même !! C'est vrai que j'ai maintenant la chance d'avoir à coté de chez moi un paysan qui élèves les cochons lui même, avec des céréales, pommes de terres cuites et autre végétaux, mais pendant plusieurs années, j'ai profité des "foires au cochon" hivernales que font pendant quelques jours les grandes enseignes de supermarché, qui sans être l'idéal, sont un palliatif que je qualifierais ....d'acceptable !!! ce n'est que mon point de vue !!! | |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 20:51 | |
| - Alain 34 a écrit:
- syl34 a écrit:
- À grand frais balaruc , ils font parfois des caissettes à bon prix et de la viande assez bien
je ne connais pas ce magasin il se situe dans quel coin...STP Merci c est a cote du monsieur bricolage balaruc, pas loin de la decheterie | |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 20:53 | |
| bon ben je vais attendre la prochaine foire au cochon!!! | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 20:59 | |
| - amphibien38 a écrit:
- ok merci, il y a un carrefour a balaruc, qui fait des promos interessantes quand la viande est bonne a deux jours, ils te font deux paquets pour le prix d un, mais faut tomber dessus
Evite les dattes courtes , c'est risqué pour la charcuterie | |
|
| |
le sandre 34
Messages : 1057 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 44 Localisation : Nages 81
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mar 17 Juin 2014 - 22:08 | |
| salut a tous a l heure actuelle le cour du cochon est d environ 1 EURO 95 le filet 3.5 LE JAMBON 2.2 la poitrine 1.8 le plus s est le filet mignon environ 7E50 pour le prix du hacé il faut compté 2 a 3 euro du kilo donc n hésité pas a contacté les abatoirs ou les grossistes pour titre d info une saucisse fraiche ou une merguez ne coute pas plus de 4E90 frais de personnel et marge comprise donc attention au tarif abusif | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 7:25 | |
| C est les prix" de gros" je pense pas que l on. puisse trouver si bas en tant que particulier, en petit restaurateur , par 5 kg , livré , ça me coute dans les 5 euros l épaule découpée et 7 euros échine/longe et 9 le mignon. Sur lyon je bossai avec un circuit plus court et des pièces avec os ( jambon, dos entier) et je payait ça dans les 3'50/4 euros, mais je sais pas si c est possible par ici. Il y à des abattoir sur montpelier ? | |
|
| |
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 8:26 | |
| | |
|
| |
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 8:43 | |
| je ne comprend pas que vous parliez de faire les charcuteries ou autres vous même et aller chercher le produit de base dans les grandes surfaces.... qui dit grande surface dit viande tendre,qui dit viande tendre dit hormone.... je pense que si on veut faire de la viande-charcuterie soi-même il faut avoir le bon "fermier" (je dis fermier pour le monsieur tout le monde qui possède quelques bêtes élevées naturellement).... quand je vois même ceux qui font le soi-disant blanc bleu belge,il y a une tolérance pour que la viande soi plus tendre... ceci dit,je ne sais pas si c'est meilleur de ne brouter que de l'herbe,quand on voit tout se qui retombe du ciel (fukushima-tchernobyl).... | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 9:54 | |
| Je viends de faire une coppa avec du porc de supermarché et bien je peux te dire que elle à rien à envier à ce que te trouve à 20/30 euros le kilo. Ma femme en à apporté à son boulot, ses collègues veulent que je leur en fasse. Bien sur que ça serait encore mieux avec du cochon fermier, mais on a pas forcement d élevages vers chez nous et aller acheter ça aux halles c est hors budget pour moi. Quand tu vois des côtes de porcs à 25/30 euros le kilo, ....... | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 10:03 | |
| On est dans une région "pauvre" (20% sous le seuil )avec un gros taux. de chômage (15-20% suivant les villes) et ça pèse sur les salaires, en revanche on a du tourisme qui maintient le coût de la vie assez haut, sans parler d une imposition des plus haute de france. Le prix des choses peut prendre 50% en été . gros | |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 10:12 | |
| tu as raison, j adore faire le marché, et cela fait un an que je suis a Meze, et bien ici, les prix du marché sont plus chers qu en grandes surfaces, que ce soit sur les legumes et autre
j essaye de consommer local, mais ils exagerent tellement, que ce soit sur les legumes ou la viande, que je me sers principalement en grandes surfaces il n y a qu un petit commercant arabe a cote de chez moi, qui vends des legumes pas trop chers
le chose la plus gonflée que j ai vu ici, une boulangerie qui te fait payer 15 cents pour trancher ton pain, non mais faut pas deconner!!!, je la boycotte bien evidemment
apres faut pas que les forains et petits commercants se plaignent de mourir, s ils veulent arnaquer les gens, je comprends que je doivent payer mon coca plus cher chez momo mon petit commercant du coin,,car il n a pas le debit de carrefour, mais payer 3 euros le kilo de tomate a un producteur, non désolé | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 10:29 | |
| @ chris comme dit syl pas d'élevage chez nous je crois que tu n'a pas bien compris la topographie de chez nous les vertes prairie n'éxiste pas chez nous dans le chud c'est de la vigne et que de la vigne à côté de Montpellier (Mauguio) Pommiers,kiwis aprés tu as le Gard et la Camargue comme verte prairie c'est plutôt prés salé avec Torosss aprés le Rhône la région PACA là aussi c'est plus le Mimosa et citrons et si tu part vers les pyrénées la vigne....La Verdure c'est l'Aveyron tout ça pour dire ou c'est boucherie ou super marché ou commander la viande qui coûte un max,un petit coucou pour mieux situer le secteur. |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 11:14 | |
| syl34 la coppa tu peux la faire secher au frigo, ou faut attendre l automne pour en faire? | |
|
| |
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 11:22 | |
| | |
|
| |
eric04
Messages : 2194 Date d'inscription : 25/03/2012 Age : 56 Localisation : digne les bains (04) / cap d'agde
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 18:58 | |
| - syl34 a écrit:
- Je viends de faire une coppa avec du porc de supermarché et bien je peux te dire que elle à rien à envier à ce que te trouve à 20/30 euros le kilo. Ma femme en à apporté à son boulot, ses collègues veulent que je leur en fasse.
Bien sur que ça serait encore mieux avec du cochon fermier, mais on a pas forcement d élevages vers chez nous et aller acheter ça aux halles c est hors budget pour moi. Quand tu vois des côtes de porcs à 25/30 euros le kilo, ....... J'en ai fait 2 moi aussi pour un ami, avec de la viande de supermarché, j'ai eu moi aussi l'occasion de les goutter ... et c'était plutot très bon !!! | |
|
| |
eric04
Messages : 2194 Date d'inscription : 25/03/2012 Age : 56 Localisation : digne les bains (04) / cap d'agde
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 18:59 | |
| - amphibien38 a écrit:
- syl34 la coppa tu peux la faire secher au frigo, ou faut attendre l automne pour en faire?
attend cet hiver mon ami !!!! | |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 20:37 | |
| ça depends de la temperature de ton "sechoir"
| |
|
| |
amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 21:12 | |
| en fait comme je n habite pas das une grotte, on va dire temperature ambiante moins quelques degrés car le garage est un peu plus frais, mais pas 15°C
| |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Mer 18 Juin 2014 - 22:11 | |
| Donc laisse tomber, le frigo ça dessèche, tu aura pas d’arôme ou alors les aromes de ton frigo^^
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Jeu 19 Juin 2014 - 1:40 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Jeu 19 Juin 2014 - 1:44 | |
| |
|
| |
syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Jeu 19 Juin 2014 - 6:41 | |
| et la garigue! et les oliviers! | |
|
| |
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Jeu 19 Juin 2014 - 7:10 | |
| | |
|
| |
le sandre 34
Messages : 1057 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 44 Localisation : Nages 81
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Jeu 19 Juin 2014 - 7:25 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours | |
| |
|
| |
| Boyaux un jour boyaux toujours | |
|