Vieux truc pour pêche en bateau.
*Je connais 3 avantages au maquereau salé: d'abord, on en a toujours sous la main même en hiver, ensuite, il tient bien à l'hameçon et enfin, il est souvent plus attractif qu'un maquereau acheté la veille au marché.
*Pour le conserver: Je choisis un poisson très frais, pas très gros, pris à la ligne.
Sur ses flancs, je taille dans la hauteur des morceaux triangulaires, de 2à 3 cm de base et de 4 à 5 cm de long.
Dans un bocal de verre, je mets un fond de gros sel, puis des lanières de maquereaux que je recouvre de gros sel.
Je mets encore du maquereau... Ainsi de suite, afin de remplir le récipient.
*Au réfrigérateur, ces esches se conservent un an sans problème.
*A la pêche, deux fois l'hameçon N° 1/0 à longue tige, dans le morceau, tout en laissant bien sortir la pointe et pendre environ 1 centimètre de peau brillante.
voilà, kim