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 Brochet à la champenoise

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MessageSujet: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise EmptyJeu 24 Fév 2011 - 6:01


Bonjour à vous Wink

.Brochet à la champenoise

Pour 4 personnes

1 brochet d'environ 1 kg, 50 g de lard fumé, 4 carottes de taille moyenne, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 50 cl eau, 1/2 bouteille de champagne brut, 75 g de beurre, 125 g de champignons de Paris, 2 cuillerées à soupe de farine, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre.

Ecaillez, videz et lavez le brochet. Enlevez la peau d'un seul côté puis larder la chair avec le lard fumé.
Disposez au fond d'un grand plat à feu les carottes coupées en rondelles, les oignons, l'ail, les aromates, puis le
brochet côté lardé en dessous. Salez et poivrez. Mouillez avec le Champagne et l'eau. Posez quelques noisettes de
beurre sur le poisson. Mettre au four chaud (180°- TH. 6) 20 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps préparez les champignons et les coupez en lamelles fines puis les cuire au beurre à couvert.
Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, y mettre de la farine et laissez mousser quelques instants en évitant la prise de coloration toutefois. Mouillez avec le jus de cuisson du brochet filtré au préalable
Incorporez les jaunes d'oeufs et la crème. Bien fouetter le mélange puis y ajouter les champignons.
Servir le brochet égoutté avec cette sauce onctueuse.

Voilà, kim
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TOINOU

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MessageSujet: Re: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise EmptyJeu 24 Fév 2011 - 7:48

Kim, non seulement tu donnes envie de pêcher mais en plus tu donnes faim....... Brochet à la champenoise 448565 Brochet à la champenoise 448565

J'essayerai çà, c'est sur, mais d'abord il faudrait que j'arrive à pêcher le gros bec

Merci !!!! Brochet à la champenoise 167334
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MessageSujet: Re: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise EmptyJeu 24 Fév 2011 - 14:41

Merci Kim cheers Elle donne vraiment envie cette recette.
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MessageSujet: Re: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise Empty

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