Salut les gars Wink
.Mousse de truite fumée
Ingrédients:
2 feuilles de gélatine. 50 ml de vin doux (voire Riesling Spätlese)
250 g de filets de truite fumés. un peu de jus de citron.un peu de sel.un peu de poivre de Cayenne. 35 cl de crème fraîche liquide.
quelques branches d'aneth. un peu de poivre du moulin. 4 c.s. de crème épaisse.
.Pour 4 personnes
Préparation: environ. 1 h
Env. 375 kcal par portion
1: Trempez la gélatine environ 5 minutes dans de l'eau froide. Faites chauffer le vin blanc, essorez la gélatine et dissolvez-la dans le vin très chaud.
2:Débarrassez les filets de truite des éventuelles arêtes restantes et réduisez-les en purée au mixeur avec le vin blanc.
Assaisonnez le poisson avec le jus de citron, du sel et un peu de poivre de Cayenne.
3: Battez la crème fraîche bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Commencez par mélanger un tiers de la crème battue au poisson, puis ajoutez précautionneusement le reste.
Disposez le mélange dans 4 verres et mettez-le au frais.
4: Lavez l'aneth, épongez-le, mettez quelques branches de côté et hachez finement le reste.
Mélangez la crème épaisse à l'aneth et assaisonnez de sel, de jus de citron et de poivre.
5: Lorsque la mousse de truite a figé, décorez un peu de crème fraîche et de branches d'aneth.
PS: ça vous donne de l'appétit n'est-ce-pas
Wink kim