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 Les appâts et eschages

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2 participants
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Invité
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MessageSujet: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyLun 14 Mar 2011 - 18:17

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kim du 22
exellent posteur
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Masculin

MessageSujet: Appâts et eschages Dim 30 Mar - 15:16 Répondre en citant
Salut à vous,

encore un petit +

Appâts et eschages.

* Le ver est roi, de mars à mai, dès que les eaux sont fortes ou brouillées.
avec une aiguille enfilez le ver sur le bas de ligne.
Perso, moi je faisais de cette manière à la main j'enfilais mon lombric ou autres petits vers (voire rosés) de façon à ce qu'il se présente sur l'hameçon en remontant légèrement sur la hampe le plus naturellement possible.
voire hameçons selon vos vers.

* La teigne, est efficace toute l'année, et surtout par débit moyen ou faible.
Piquez sur un hameçon renversé, fin de fer à hampe courte, sur hameçons N° 8 à 10 ).
En présence de truites difficiles, pensez à l'eschage double ou l'une des larves remonte sur le bas de ligne.

* La patraque, par eaux claires ou si les truites sont difficiles est redoutable, des hameçons fins de fer, sans ardillon ni palette sont indispensables pour ne pas vider cet appât fragile.

* L'été, les insectes sont les meilleurs.
Piquez sauterelles, taons, ou grillons.
Les meilleurs vous les trouverez dans les sous-bois de toutes petites tailles et de couleur noir, sinon le grillon que l'on trouve dans les prés ou champs.
Sur des hameçons N° 6 à 8 ) fins de fer à hampe longue pour une bonne tenue et une très efficacité de ferrage.


* 2 - insectes et eschages.

En de saison, les insectes du bord de l'eau sont rares et très petits:
Les truites préfèrent les larves et les nymphes.
Vers mai et juin, les éclosions se multiplient, engendrant une foule d'insectes.
A cause de leur petitesse et de leur fragilité, eschez plutôt des insectes (terriens), plus volumineux et plus solides (mouche à viande, mouche grise, taon, grillon ou petits coléoptères...)

Puis, de fin juin à septembre, arrivent de nouveaux venus redoutables: la sauterelle et le criquet !
Leur intérêt majeur vient du fait que de mars à juin , les truites ont vu défiler des milliers de teignes, de vers ou de cuillers.
Si elles affichent une grande méfiance envers ces derniers, un insecte n'éveillera que peu de soupçon !

La présentation doit être irréprochable et le mode d'eschage aussi.
Adaptez la taille de l'hameçon à celle de l'appât..
Un hameçon N° 14 dans une sauterelle serait inefficace au ferrage...
A l'inverse, une mouche grise eschée sur un hameçon N° 6 sera vidée et alourdie.
Idem pour le fil : La pêche aux insectes se pratiquant à la surface ou juste
dessous, un fil n'entravera presque pas la dérive de votre appât.
Prévoyez 10 ou 12/100 , 14/100 si vous êtes certain de la présence de gros poissons ou si vous devez brider après le ferrage.

Voilà, j'espère que ça vous apportera un petit + pour la fin de la saison de notre belle sauvage !

Kim
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TOINOU

TOINOU


Masculin Messages : 23573
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 63
Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault

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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyLun 14 Mar 2011 - 18:21

Merci Kim Les appâts et eschages 302589
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yannick 13

yannick 13


Masculin Messages : 11681
Date d'inscription : 07/12/2010

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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyLun 14 Mar 2011 - 18:39

c'est bien de se remettre en question de temps en temps
merci Jean Yves
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Invité
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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyLun 14 Mar 2011 - 18:51



Bonsoir Yannick Wink

Eh oui ! c'est pour ça qu'on me surnomme le prof Wink

kim
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Invité
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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyMer 16 Mar 2011 - 12:46




ujet: Montage au ver classique et moderne. Lun 1 Déc - 15:48 Répondre en citant


Bonjour à vous

Montage au ver: du classique et du moderne!

Voici quelques montages pour sandres et brochets + perches.
Evil or Very Mad de ne pas vous mettre de photos.

1:ver tirette (sandre et brochet)
tresse + stop- flots espacé de 40 cm + olivette allongée 6 à 10 g, noeud direct pas d'émérillon + bas de ligne fluorocarbone 20/100 sur 40 cm, montage stewart avec 2 hameçons N° 8.

2:tirette au plomb-sabot (sandre)

tresse + plomb sabot de 10 à 15 g + perle, un émérillon N° 20 baril sur un bas de ligne fluorocarbone en 20/100, sur 30 à 40 cm, montage stewart avec 2 hameçons N° 8.

3: ver à rouler (sandre)

tresse + stop-flot +olive goutte d'eau 12-15 g, bas de ligne fluorocarbone 20/100 sur 60 à 80 cm, montage stewart avec 2 hameçons N° 8

4: nylon ou tresse (perche, brochet)

sur du 22/100 + balle 10 ou 12 g + perle, avec émérillon baril, bas de ligne 10 à 15 cm ou 18/100, hameçon à tige longue N° 6 à 8.

5:plomb palette (perche)
sur ligne nylon 20/100, plomb palette 8 à 15 g, plomb de butée + perle à facette rouge, 2 hameçons N°10 montés en tandem (stewart).

6: dandine (brochet)

tresse et stop-flot + brins de laine rouge, olive 12 à 20 g, + perle, émérillon agrafe, bas de ligne acier raide (10- 15 cm) sur un triple
N° 6.

*Tous ces montages doivent se ramener lentement en maintenant toujours la ligne tendue et en restant très vigilant.
Il est préférable de garder sans cesse un doigt sur la tresse ou le nylon.
Car si parfois la touche est brutale et puissante et ne passe pas inaperçue, bien souvent il s'agit que de simples petites tirées voire un très discret grattement ressenti sur la ligne.
Dans tous les cas, ferrez instantanément à la touche.

Bonne pêche.

kim.
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Invité




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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyMer 16 Mar 2011 - 16:43

Merci jean yves
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yannick 13

yannick 13


Masculin Messages : 11681
Date d'inscription : 07/12/2010

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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages EmptyMer 16 Mar 2011 - 17:47

ça me donne quelques idées le ver à rouler pour le sandre merci jean yves Les appâts et eschages 302589
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MessageSujet: Re: Les appâts et eschages   Les appâts et eschages Empty

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