Les amis (es) de Toinou
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 Les steaks

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suock01
yannick 13
syl34
TOINOU
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MessageSujet: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 18:28

lors d'une sortie à carouf j'ai pu voir un beau quartier de viande bovine puis en détaillant l'étiquette je lis Vache laitière je voulais faire des steaks et me suis ravisé...la mémère n'étant plus rentable en lait on la passe en viande...cela veut dire quelle à quelques années au compteur et la viande alorssss çà donne quoi??? d'où ma question quel morceau de qualité choisir pour ce mettre quelques steaks en réserve au congélo.
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 19:15

Ho tu sais les 3/4 de la viande de boeuf que l on mange c est de la bête de réforme.... Pour les pièces ça dépend de ce que tu préfères,et de ton budget, si tu aimes la viande grasse tappe dans l entrecôte, faux filet, le début de la basse cote. Sinon tu peux tailler le rumsteck, tende de tranche, macreuse
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 19:27

Merci Syl et d'aprés toi en viande tendre
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TOINOU

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 21:19

Merci Sylvain, et la bavette, qu'en dis tu ??? Les steaks 302589
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yannick 13

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 22:02

J'aime la bavette Les steaks 448565 Les steaks 37465812
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 22:03

Si tu trouve: poire, merlan ou araignée, pas simple a trouver, ça représente dans les 4-5 kg/ bête et ils sont souvent étiquetés dans les "pièces a fondue" ou "pièce du boucher"
Le filet bien sur mais c'est vite hors de prix, l’entrecôte, le faux filet et le rumsteak qui sont des classiques
Dans les viandes filandreuses la bavette (d'aloyau) , l'onglet et j'aime beaucoup la hampe sur les bêtes a viande, pas mal de boulot a parer mais c'est un bon rapport qualité/prix

Surtout ce qui va faire la différence c'est la maturation de la viande, une viande de supermarché va être tué, et a peine la carcasse ressuée, découpée et mise sous vide pour être distribuée rapidement. Un boucher va laisser sa viande maturer avant de la découper entre 15 et 30 jours, parfois jusqu'a 2-3 mois pour des viandes d’exception.Si tu peux voir la viande choisi les morceaux ou le gras est persillé plutôt qu'autour des muscles, signe que la bête a été engraissée progressivement, contrairement a une bête a lait qu'on fait prendre vite fait du poids pour en tirer 2-3 sous
Dernier point la cuisson, rôti comme steak, sortir la viande a l'avance surtout si tu mange bleu ou saignant, saisir la viande sans non plus la brusquer et laisser reposer 2-3 minutes pour un steak et 10-15 pour un roti avant de couper: la cuisson te chasse le liquide vers le centre et comprime les fibres, le repos va permettre au jus de se repartir dans la viande plutôt que de couler au fond de ton assiette...
Il y a de plus en plus de boucher en ligne ou de mecs qui descendent de l'aveyron et te livre une fois par semaine, là tu touchera du joli a prix raisonnable...
La cuisson est aussi importante, évite les découpes "fines"
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 22:04

TOINOU a écrit:
Merci Sylvain, et la bavette, qu'en dis tu ??? Les steaks 302589
ça évite de tacher ta chemise!! ha non c'est le bavoir ça pardon!!
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yannick 13

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 22:19

Les steaks 630559 merci sylvain, super
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suock01

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 22:48

Rien à ajouter syl à tout dit... La viande locale et à viande il me semble que dans les carrefour c'est les emballages noir et non blanc... A confirmé!
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptySam 12 Déc 2015 - 23:24

Pour le boulot je test un nouveau fournisseur, il avait pas l'air contre le fait de m'ouvrir un "compte" c'est pas un détaillant, mais je pourrais prendre des grosses pièces de bonne qualitée, là j'ai pris un bas carré de veau label rouge/segala 11€/kg ; de la macreuse d’Aubrac a trancher 10,60 et une longe avec os de porc de l'aveyron 4€/kg , le porc vraiment beau, le gras bien ferme.
Je peux voir a prendre un truc a l'occase, mais c'est des grosses pièces ou conditionnement et le prix c'est la surprise a la livraison, c'est suivant les cours...
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suock01

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 0:35

Je bosse avec sud Aveyron viandes moi et pour l'instant je n'ai pas trop à me plaindre, la bavette Aubrac est dans les 15€ race viande. Saucisse de Toulouse 5€ après j'ai les tarifs pour tous mais je ne les connais pas de tête.
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 8:13

Merci pour vos précieux conseils,est il possible de vous commander un morceau.
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 8:24

Il faut que je re appel le mec pour confirmation, mardi, en principe je vais prendre des trucs pour moi pour le samedi 19 (foie gras, surement du porc, peut-être une volaille pour noël), tu voudrais quoi comme morceau?
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 8:39

syl34 a écrit:
Il faut que je re appel le mec pour confirmation, mardi, en principe je vais prendre des trucs pour moi pour le samedi 19 (foie gras, surement du porc, peut-être une volaille pour noël), tu voudrais quoi comme morceau?

je te laisse le choix c'est pour faire de bons steaks une soixantaine.Merci


Dernière édition par Alain 34 le Dim 13 Déc 2015 - 15:51, édité 1 fois
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randy

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 15:12

merci Syl, j'aime la bonne viande et tes conseils vont bien me servirs
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Jeff/Marie Jo




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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 18:51

Pensez que la viande congelée est moins bonne ou alors ne la gardez pas trop longtemps

Pour moi c'est Cha.....L ou le boucher du marché

C'est cher mais c'est bon !L'autre jour j'ai pris des entrecôtes en promo degueul ....
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 19:16

Jeff/Marie Jo a écrit:
Pensez que la viande congelée est moins bonne ou alors ne la gardez pas trop longtemps

Pour moi c'est Cha.....L  ou le boucher du marché

C'est cher mais c'est bon !L'autre jour j'ai pris des entrecôtes en promo  degueul  ....

voui voui mais bon les 60 c'est partagé en trois personnes donc 20 pour nous deux = 10 repas pas longtemps dans le congélo lol!
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Jeff/Marie Jo




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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyDim 13 Déc 2015 - 20:02

Les steaks 630559 Les steaks 232727
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seb34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyLun 14 Déc 2015 - 21:32

J'ai la chance de connaître un ancien boucher qui a travaillé aussi en abbatoir vers Aurillac, et quand il y va il ramène de la cote de boeuf ! On la fait a la peche les 3/4 du temps, elle font entre 1kg et 2,5kg et il les touche a 10e le kg !!! Un vrai régal, la dernier 2,2kg dégusté avec un bon vin pendant l'enduro du Salagou Smile
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 15 Déc 2015 - 5:40

Cote de boeuf à la peche affraid Le reve !
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 15 Déc 2015 - 11:43

avec Alain M c'est côte de porc nous n'avons pas les mêmes valeurs... Les steaks 968687
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suock01

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 15 Déc 2015 - 18:58

J'ai manger une très bonne côte de porc noir à font romeu, une tuerie!!!
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 15 Déc 2015 - 19:06

le noir de biggord ....hummmm
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chri pecheur belge

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 15 Déc 2015 - 20:18

je préfère le porc également,et ce que j'adore,c'est le lard (la viande des pauvres à l'après guerre),bien croustillant,un vrai régal!..... ou tout autre morceau du porc qui possède du gras,je trouve ça bien plus goutteux.... bref,j'adore le porc....
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMer 16 Déc 2015 - 16:20

chri pecheur belge a écrit:
je préfère le porc également,et ce que j'adore,c'est le lard (la viande des pauvres à l'après guerre),bien croustillant,un vrai régal!..... ou tout autre morceau du porc qui possède du gras,je trouve ça bien plus goutteux.... bref,j'adore le porc....

c'est du porc Halal Les steaks 322717
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 22 Déc 2015 - 18:10

Bon voilà c'est fait 76 steaks dans 10 kg de Bavette

Les steaks Steack10
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syl34

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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 22 Déc 2015 - 19:18

bien bossé!!et au fait niveau qualitée ça donne quoi?
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 22 Déc 2015 - 19:33

nous avons aimé assez tendre,la prochaine c'est moi qui cuit avec tes conseils,Dernier point la cuisson, rôti comme steak, sortir la viande a l'avance surtout si tu mange bleu ou saignant, saisir la viande sans non plus la brusquer et laisser reposer 2-3 minutes pour un steak et 10-15 pour un roti avant de couper: la cuisson te chasse le liquide vers le centre et comprime les fibres, le repos va permettre au jus de se repartir dans la viande plutôt que de couler au fond de ton assiette...
Merci Syl Les steaks 630559
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MessageSujet: Re: Les steaks   Les steaks EmptyMar 22 Déc 2015 - 19:48

Pendant qu'elle repose, une poignée d'echalotte quand elles ont rendues l'eau une lichette de blanc et tu fini par un morceau de beurre frais Les steaks 215473
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