Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 brochet préparé, de 2 kg environ
- 150 g de champignons
- 4 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)
Préparation :
Hachez les échalotes et les champignons.
Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, arrosez de vin et portez à ébullition.
Sortez le poisson de la poissonnière et réservez-le au chaud.
Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson et faites-le réduire. Ajoutez alors la crème fraîche et le beurre en dés. Remuez à l'aide d'un fouet. Saupoudrez de fines herbes, assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d'un filet de jus de citron.
Nappez le poisson de sauce et servez.
Ma touche personnelle : Quelques blancs de poireaux que j'émince et que je fais cuire avec la sauce, on peut aussi y ajouter des carottes coupées en fines tranches.
Bon app ! amis pêcheurs !