Les amis (es) de Toinou
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 le brochet

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2 participants
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MessageSujet: le brochet   le brochet EmptyLun 30 Juil 2012 - 19:38

Simple et efficace !

Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons

le brochet Broche10



Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 brochet préparé, de 2 kg environ
- 150 g de champignons
- 4 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)

Préparation :

Hachez les échalotes et les champignons.

Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, arrosez de vin et portez à ébullition.

Sortez le poisson de la poissonnière et réservez-le au chaud.

Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson et faites-le réduire. Ajoutez alors la crème fraîche et le beurre en dés. Remuez à l'aide d'un fouet. Saupoudrez de fines herbes, assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d'un filet de jus de citron.

Nappez le poisson de sauce et servez.

Ma touche personnelle : Quelques blancs de poireaux que j'émince et que je fais cuire avec la sauce, on peut aussi y ajouter des carottes coupées en fines tranches.


Bon app ! amis pêcheurs !
le brochet 121782
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TOINOU

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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyLun 30 Juil 2012 - 19:43

Merci Frédounette, j'ai mis cette recette de côté !!!! le brochet 302589 le brochet 302589 le brochet 485590 le brochet 222551 le brochet 222551
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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyLun 30 Juil 2012 - 19:49

Cool ! le brochet 302589 le brochet 222551

Une variante du brochet.

Le brochet à la provençale.



Ingrédients (2 personnes):

500g de brochet 2 branches de romarin 1 bouillon cube 1 oignon blanc + tige 2 gousses d'ail 1 cs d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin 1 boite de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates. 12 olives noires dénoyautées 1 cs de basilic ciselé

Préparation:

Remplir une grande casserole d'eau et y mettre le brochet + le romarin + le bouillon cube + 2 litres d'eau. Le faire cuire pendant 30 min.
Émincez l'oignon ainsi que les tiges.
Dans une poêle, faite revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive et ajoutez l'ail pressé + sel de Guérande + poivre + la pulpe de tomates + le concentré de tomates. Faites mijoter pendant 10 min.
Pendant ce temps, rincez le brochet et récupérez la chair en prenant soin d'enlever toutes les arrêtes et la mettre dans la préparation à base de tomates. Laissez à nouveau mijoter pendant 15 min en ajoutant les olives noires coupées en deux ainsi que le basilic.
Servir dans des coupelles en terre.

Un pur moment de bonheur! le brochet 302589
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TOINOU

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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyLun 30 Juil 2012 - 19:51

Si un jour j'en sors un je penserai à çà !!!!!!! le brochet 302589 le brochet 302589

MERCI CACHOU !!!! le brochet 128583 le brochet 222551
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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyLun 30 Juil 2012 - 19:53

De rien Toinou, c'est avec plaisir que je partage mes recettes ! le brochet 82808 le brochet 222551
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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyMar 31 Juil 2012 - 8:39

Merci cachou sunny
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St Justois

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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet EmptyJeu 2 Aoû 2012 - 22:36

Merci pour les recettes. Le plus dur reste de sortir un beau brochet!!!
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MessageSujet: Re: le brochet   le brochet Empty

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