Bonjour Martin
Pourquoi ne pas chercher des coques à marée basse dans les estuaires, les lagunes et tous les petits chenaux qui
sillonnent les grandes plages.
Elle vit à faible profondeur, elle se repère aux deux petits trous présents dans le sable qui lui permet de respirer.
Il te faut un petit trident ou un râteau, de gratter le sable jusqu'à ce que tu tombes sur une colonie, plutôt que de marcher.
Même fraîche ouverte sur place tient assez bien à l'hameçon si on lance pas trop loin, c'est suffisant pour la pêche à la flottante.
Sinon, dans tous les autres cas, plongez une petite quantité de coques dans de l'eau bouillante et, dès qu'elles commencent à s'ouvrir, les retirer aussitôt avec un écumoire, les décortiquer, laissez refroidir, elles sont prêtes à utiliser, vous pouvez les préparer en les conservant par petits paquets, avoir un congélateur surtout si l'on est en
vacances.
La salaison, il suffit de les avoir décortiquer, de les égoutter, de les stocker dans une boîte en plastique hermétique bien mélanger avec du gros sel. Elles se conserveront plusieurs semaines, cette boîte vous pouvez la garder dans votre sac de pêche, mais on prolonge pendant des mois la conservation en la laissant dans le congélateur.
Petite remarque:
La taille de l'hameçon doit être proportionnelle à la taille de l'esche. Recouvrez avec des hameçons fins de fer à tige longue, N° 1 à ,2/0, pour enfiler des grosses coques, et à tige courte, N° 4 à 2, pour les plus petites.
En principe, la pointe de l'hameçon doit ressortir par le bout jaune de la coque jusqu'à l'ardillon.
voilà, kim