| recette | |
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+4jean-luc34 St Justois syl34 suock01 8 participants |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: recette Mer 4 Mar 2015 - 23:12 | |
| ca serais chouete que tous lmonde explique un de c'est meilleurs plat avec photo et explication évidement que toute la room sache avoir les ingédient pour le plat terre mer peux d'importance
j'adore la cuisine depuis le 03 aout 2014
donc si de bon cuisto son sur cette superbe team faite vos recette et photo
enfin voila j'ai deja fain |
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suock01
Messages : 3623 Date d'inscription : 03/12/2013 Age : 33 Localisation : Montagnac
| Sujet: Re: recette Mer 4 Mar 2015 - 23:40 | |
| Les meilleures choses que je fait dans mon hôtel ne sont pas dû à la maîtrise d'une recette mais à la qualité des produits que je veux servir. Par exemple le plat cliché du vacancier l'été la salade de pelardon. Je choisit un pelardon aoc qui a été médaillé cette année (un vrai) pas de la brique de chèvre. Que je fait fondre sur deux croûtons servit sur salade verte tomate tomate confite pignon de pin poitrine de porc et une vinaigrette huile d'olive maison tournesol vinaigre vin maison et balsamique. Photo à la belle période de l'année car les biquette sont en vacances encore. Mais la base c'est le bon produit Et c'est gagner! | |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 7:33 | |
| Comme l a dit max,un bon produit à pas besoin d artifice et il faut respecter les saisons. Par exemple pour rester dans le domaine alieutique, la daurade, je la cuit juste au four avec 2-3 rondelles de citron ou de tomates et si tu respecte bien la cuisson, ça vaux les meilleurs plats du monde. Je te posterai quelques recettes avec photos à l occasion, tu préfère le sucré, le salé ? | |
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St Justois
Messages : 3506 Date d'inscription : 06/06/2011 Age : 64 Localisation : 34400
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 7:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 8:45 | |
| bonne idée je suis pas un pro de la cuisine mais j'aime ca !!!!!! la gourmandise .... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 12:38 | |
| je met mes petites recettes toutes simples depuis un moment c'est pourquoi je suis bien d'accord avec toi Kosta.... le partage |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 16:37 | |
| - suock01 a écrit:
- Les meilleures choses que je fait dans mon hôtel ne sont pas dû à la maîtrise d'une recette mais à la qualité des produits que je veux servir. Par exemple le plat cliché du vacancier l'été la salade de pelardon. Je choisit un pelardon aoc qui a été médaillé cette année (un vrai) pas de la brique de chèvre. Que je fait fondre sur deux croûtons servit sur salade verte tomate tomate confite pignon de pin poitrine de porc et une vinaigrette huile d'olive maison tournesol vinaigre vin maison et balsamique. Photo à la belle période de l'année car les biquette sont en vacances encore.
Mais la base c'est le bon produit Et c'est gagner! merci Max rien qu'a lire j'en bave deja |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 16:38 | |
| - syl34 a écrit:
- Comme l a dit max,un bon produit à pas besoin d artifice et il faut respecter les saisons. Par exemple pour rester dans le domaine alieutique, la daurade, je la cuit juste au four avec 2-3 rondelles de citron ou de tomates et si tu respecte bien la cuisson, ça vaux les meilleurs plats du monde.
Je te posterai quelques recettes avec photos à l occasion, tu préfère le sucré, le salé ? merci Sylvain ca serais chouette peux importe je mange de tous lol |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 16:40 | |
| - Alain 34 a écrit:
- je met mes petites recettes toutes simples depuis un moment c'est pourquoi je suis bien d'accord avec toi Kosta.... le partage
merci Alain aujourd'hui c'est carbonnades flamande avec des bonne frite de chez nous avec une tarte au flan j'ai fait des photo lol avec mon g des que tous cela sera prêt je met sur la toile |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 17:01 | |
| ah la carbonade et des bonnes frites de là haut .... avec un fût de binouze !!!!! bonheur |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 18:28 | |
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jean-luc34
Messages : 3021 Date d'inscription : 14/12/2010 Localisation : Hérault
| Sujet: Re: recette Jeu 5 Mar 2015 - 19:38 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 0:14 | |
| bon beh voici comme promis ma carbonnade flamande voici les ingrédients nécessaires 2 bt de pied de boeuf biere de table 1kg200 de viande a carbonnade 3 bon oignon une bonne tranche de pain blanc badigeonné de moutarde 1 cuillère a soupe de cassonnade brune 1 cuilère de vinaigre blanc 2 cubes de bouillon légumes sel et poivre en grain et bien attendu de l'huile d'olive en premier coupé la viande en cubes lol et faite revenir a la casserole avec huile et épices j'avais oublié une tranches de pain blanc badigeonné de bonne moutarde haché finement les 3 oignons une fois la viande risolé mettre de coté dans un plat ou assieste [/url
puis faire revenir les oignons encore avec de l'huile d'olive mdrrr et une fois qu'il son pret
y mettre une cuillère a soupe de cassonnade brune et une cuillère de vinaigre blanc et hors du feux bien mélangé remettre sur le feux y mettre la viande les deux bt de bières la tranche de pain moutarde et les deux cubes de bouilon porté a ébulition et puis sur petit feu laissé mijoté min 2 heures en remuant de temps en temps une fois la viande cuite je le retire de nouveau et je retient sur le coté et lie ma sauce j'utilise la maizena roux minute jamais de grumeaux une fois que la consistance de ma sauce est a mon gout lol bien crémeuse j'y remet la viande pd 5 petite minutes et voila c'est prêt reste plus qu'a servir avec de bonne frites hélas aucune photo des dans l'assiete beh on fonce dessus et pour le désert une pate feuilletté 2 oeuf entier et un en neige 1 sucre vanillée la poudre de flan du lait et au four voila nous étions 4 a table et avons fait bonne chère |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 7:06 | |
| au top !!!! |
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TOINOU
Messages : 23573 Date d'inscription : 09/11/2010 Age : 63 Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 7:17 | |
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yannick 13
Messages : 11681 Date d'inscription : 07/12/2010
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 8:17 | |
| excellent kosta fiouuu avec les frites là dedans c'est à mourir de bonheur |
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suock01
Messages : 3623 Date d'inscription : 03/12/2013 Age : 33 Localisation : Montagnac
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amphibien38
Messages : 1856 Date d'inscription : 20/05/2014 Age : 50 Localisation : Tarn
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 9:28 | |
| recette sympa et originale pour le sudiste que je suis je l essayerai un jour par contre, je suis un peu interrogatif sur le fait de mettre du vinaigre qui acidifie et en même temps de la cassonade pour adoucir mais bon, je suis chimiste, alors c est une déformation professionnelle de voir du pH partout!!!! | |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 10:08 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 12:14 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 17:23 | |
| pour vos compliment et facile a faire Chris la liégeoise c'est avec quelques légumes non jme trompe peux être |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette Ven 6 Mar 2015 - 17:26 | |
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| Sujet: Re: recette | |
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