Les amis (es) de Toinou
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jean-luc34
St Justois
syl34
suock01
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MessageSujet: recette   recette EmptyMer 4 Mar 2015 - 23:12

ca serais chouete que tous lmonde explique un de c'est meilleurs plat avec photo et explication
évidement que toute la room sache avoir les ingédient pour le plat
terre mer peux d'importance

j'adore la cuisine depuis le 03 aout 2014

donc si de bon cuisto son sur cette superbe team faite vos recette et photo

enfin voila j'ai deja fain
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suock01

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyMer 4 Mar 2015 - 23:40

Les meilleures choses que je fait dans mon hôtel ne sont pas dû à la maîtrise d'une recette mais à la qualité des produits que je veux servir. Par exemple le plat cliché du vacancier l'été la salade de pelardon. Je choisit un pelardon aoc qui a été médaillé cette année (un vrai) pas de la brique de chèvre. Que je fait fondre sur deux croûtons servit sur salade verte tomate tomate confite pignon de pin poitrine de porc et une vinaigrette huile d'olive maison tournesol vinaigre vin maison et balsamique. Photo à la belle période de l'année car les biquette sont en vacances encore.
Mais la base c'est le bon produit Et c'est gagner!
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syl34

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 7:33

Comme l a dit max,un bon produit à pas besoin d artifice et il faut respecter les saisons. Par exemple pour rester dans le domaine alieutique, la daurade, je la cuit juste au four avec 2-3 rondelles de citron ou de tomates et si tu respecte bien la cuisson, ça vaux les meilleurs plats du monde.
Je te posterai quelques recettes avec photos à l occasion, tu préfère le sucré, le salé ?
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St Justois

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 7:43

Bonne idée, j'en ai les babines toutes dégoulinates.
recette 232727 recette 232727 recette 232727
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 8:45

bonne idée cheers je suis pas un pro de la cuisine mais j'aime ca !!!!!! la gourmandise ....
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 12:38

je met mes petites recettes toutes simples depuis un moment c'est pourquoi je suis bien d'accord avec toi Kosta.... le partage recette 630559
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 16:37

suock01 a écrit:
Les meilleures choses que je fait dans mon hôtel ne sont pas dû à la maîtrise d'une recette mais à la qualité des produits que je veux servir. Par exemple le plat cliché du vacancier l'été la salade de pelardon. Je choisit un pelardon aoc qui a été médaillé cette année (un vrai) pas de la brique de chèvre. Que je fait fondre sur deux croûtons servit sur salade verte tomate tomate confite pignon de pin poitrine de porc et une vinaigrette huile d'olive maison tournesol vinaigre vin maison et balsamique. Photo à la belle période de l'année car les biquette sont en vacances encore.
Mais la base c'est le bon produit Et c'est gagner!

merci Max rien qu'a lire j'en bave deja recette 856892
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 16:38

syl34 a écrit:
Comme l a dit max,un bon produit à pas besoin d artifice et il faut respecter les saisons. Par exemple pour rester dans le domaine alieutique, la daurade, je la cuit juste au four avec 2-3 rondelles de citron ou de tomates et si tu respecte bien la cuisson, ça vaux les meilleurs plats du monde.
Je te posterai quelques recettes avec photos à l occasion, tu préfère le sucré, le salé ?

merci Sylvain ca serais chouette
peux importe je mange de tous lol
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 16:40

Alain 34 a écrit:
je met mes petites recettes toutes simples depuis un moment c'est pourquoi je suis bien d'accord avec toi Kosta.... le partage recette 630559

merci Alain
aujourd'hui c'est carbonnades flamande avec des bonne frite de chez nous avec une tarte au flan recette 448565 recette 448565
j'ai fait des photo lol avec mon g des que tous cela sera prêt je met sur la toile
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 17:01

ah la carbonade et des bonnes frites de là haut .... avec un fût de binouze !!!!! bonheur sunny
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 18:26

xinos a écrit:
ah la carbonade et des bonnes frites de là haut .... avec un fût de binouze !!!!! bonheur sunny

Avec un fûte de Binouze fiouuuu bon chauffeur mais consomme plus que son véhicule,je ne sais pas si tu vas venir à la pêche avec nous tu risque de nous détourner du droit chemin... recette 892271356
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 18:28

kosta a écrit:
Alain 34 a écrit:
je met mes petites recettes toutes simples depuis un moment c'est pourquoi je suis bien d'accord avec toi Kosta.... le partage recette 630559

merci Alain
aujourd'hui c'est carbonnades flamande avec des bonne frite de chez nous avec une tarte au flan recette 448565  recette 448565
j'ai fait des photo lol avec mon g des que tous cela sera prêt je met sur la toile

les photos et la recette recette 448565
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jean-luc34

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyJeu 5 Mar 2015 - 19:38

La cuisine c'est pas mon truc , mais , je sais reconnaître quand un plat mérite trois étoiles .
Respect aux cuistots recette 698784 recette 698784 recette 698784 recette 630559  recette 222551 recette 128583
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 0:14

bon beh voici comme promis lol!
ma carbonnade flamande recette 448565
voici les ingrédients nécessaires

2 bt de pied de boeuf biere de table
1kg200 de viande a carbonnade
3 bon oignon
une bonne tranche de pain blanc badigeonné de moutarde
1 cuillère a soupe de cassonnade brune
1 cuilère de vinaigre blanc
2 cubes de bouillon légumes
sel et poivre en grain
et bien attendu de l'huile d'olive





recette 20150311



en premier coupé la viande en cubes lol

et faite revenir a la casserole avec huile et épices


recette 20150314

j'avais oublié une tranches de pain blanc badigeonné de bonne moutarde

haché finement les 3 oignons


recette 20150313

une fois la viande risolé mettre de coté dans un plat ou assieste


recette 20150312[/url


puis faire revenir les oignons encore avec de l'huile d'olive mdrrr et une fois qu'il son pret


recette 20150315

recette 20150316

y mettre une cuillère a soupe de cassonnade brune et une cuillère de vinaigre blanc et hors du feux bien mélangé

recette 20150317

remettre sur le feux y mettre la viande les deux bt de bières la tranche de pain moutarde et les deux cubes de bouilon


recette 20150318

porté a ébulition


recette 20150319

et puis sur petit feu laissé mijoté min 2 heures en remuant de temps en temps



recette 20150320

une fois la viande cuite je le retire de nouveau et je retient sur le coté et lie ma sauce
j'utilise la maizena roux minute jamais de grumeaux recette 448565


recette 20150321


une fois que la consistance de ma sauce est a mon gout lol

bien crémeuse lol!


recette 20150322

j'y remet la viande pd 5 petite minutes

recette 20150323

et voila c'est prêt

reste plus qu'a servir avec de bonne frites

hélas aucune photo des dans l'assiete beh on fonce dessus


et pour le désert une pate feuilletté
2 oeuf entier et un en neige 1 sucre vanillée la poudre de flan du lait et au four


recette 20150324
recette 20150325recette 20150326recette 20150327


voila nous étions 4 a table et avons fait bonne chère
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 7:06

cheers au top !!!!
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TOINOU

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 7:17

xinos a écrit:
cheers au top !!!!

IDEM !!!!recette Mange-10 recette 232727 recette 630559 recette 128583
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yannick 13

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 8:05

cheers super a refaire merci recette 630559
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 8:17

excellent kosta fiouuu avec les frites là dedans c'est à mourir de bonheur recette 167334
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suock01

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 9:22

Ma fois sa na pas l'air dégueulasse, je dirais même qu'on se laisserais bien tenté... recette 232727
recette 485590
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amphibien38

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 9:28

recette sympa et originale pour le sudiste que je suis
je l essayerai un jour
par contre, je suis un peu interrogatif sur le fait de mettre du vinaigre qui acidifie et en même temps de la cassonade pour adoucir
mais bon, je suis chimiste, alors c est une déformation professionnelle de voir du pH partout!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
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chri pecheur belge

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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 10:08

amphibien38 a écrit:
recette sympa et originale pour le sudiste que je suis
je l essayerai un jour
par contre, je suis un peu interrogatif sur le fait de mettre du vinaigre qui acidifie et en même temps de la cassonade pour adoucir
mais bon, je suis chimiste, alors c est une déformation professionnelle de voir du pH partout!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy

le vinaigre est là juste pour déglacer,tu le laisses s'évaporer et tu verras que tu ne le percevras même pas au final... tu peux aussi déglacer avec de l'eau si tu veux....
servi avec des frites ou même des croquettes de pomme-de-terre,une fois tes croquettes cuites,tu les coupes en deux et tu nappes de carbonade dessus,la chair va absorber le jus et tu auras le croustillant de la croquette derrière,un vrai délice.... mais ici on fait la carbonade à la liègeoise et non à la flamande.... recette 302589 recette 630559
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 12:14

merci Kosta
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 17:23

recette 485590 pour vos compliment recette 167334 recette 167334 et facile a faire

Chris la liégeoise c'est avec quelques légumes non

jme trompe peux être
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MessageSujet: Re: recette   recette EmptyVen 6 Mar 2015 - 17:26

suock01 a écrit:
Ma fois sa na pas l'air dégueulasse, je dirais même qu'on se laisserais bien tenté... recette 232727
recette 485590

si mon dos le permet recette 690703 recette 690703 car hélas c'est pas encore ca visite chirugien et jdois refaire rsm de nouveau les mm douleurs enfin soit
j'en ferais sur place et on devra juste réchauffé recette 82808
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