Bonjour
* Le ver de farine, fréquent dans le commerce, est en réalité la larve du ténébrion meunier: d'aspect grèle, elle est protégée par des téguments coriaces, et porte à son extrémité, des courtes pointes divergeantes.
Elle vit dans la farine (d'où son nom), le fleurage, ou le son.
Il arrive parfois qu'on la retrouve, cuite dans le pain.
* Truite, ablette, gardon, et petits poissons de friture d'une façon plus générale.
Comme hameçon-type : 12 à 14 nickelé ou doré, tige moyenne, pour la truite; 16ou18, bleu, fin de fer, tige moyenne, pour les poissons de friture
conservation: assez bien dans un reste de farine;
*Très tendre et gorgé de farine dont il se nourrit, ce ver(qui est en réalité une chenille) exerce une forte attirance sur les poissons blancs sans doute allèchés par l'odeur de farine qu'il dégage.
Pour la truite, il constitue également une bonne esche de complément ou de substitution, faute de tébos ou de teigne.
Perso: voir aussi avec du maïs doux. KIM