apres si tu en regarde des dernieres, il est attachant, cela change un peu du reste, quand t as envie de papillonner sur youtube
j ai un robot kitchneaid avec hachoir a viande qui fait poussoir a saucisse, j ai decide de faire des saucisses, merguez (car les bonnes artisanales coutent un bras), j acheterais le porc quand il sera en super promo et je me ferais ma barbac, avec mon assaisonnement
virginie adore le boudin blanc, la aussi je vais en faire a mont gout, avec des bon produit (champnon, vin, viande etc)
je cherchais un moyen pour avoir des boyau a disposition, qd la viande sera en promo, car tu n en as pas tout le temps en magasin, et si tu congele le boyau, apres tu ne pourras pas congeler tes saucisses
j ai trouver la solution, sur ce site
https://www.concept-epices.fr/CT-295-couteaux-et-accessoires.aspxjils vendent des boyaux aux sel, j ai appele pour me renseigner, la dame preconise de garder les boyau, dans le bac legume du frigo, pour plus de prudence, si tu achetes de grandes longueur (moins cher que par 10m bien sur), il faut denouer lentement dans le sens de la pelote de boyau, et couper ce dont tu as besoin, ils te donnes, le nombre de kilo de barbac, par metre de boyau, pour que tu dessale la bonne quantite, si tu en dessale trop, tu peux congele le boyau, par contre, faudras pas congeler les saucisses avec les boyau decongeles ou la cuire avant
comment utiliser les boyau au sel : le rincer a leau froide, le faire tremper une nuit a l eau froide pour dessaler, et le matin, tremper 30m dans l eau tiede a 35 a 40 degres, et il conseille de passer un peu d eau a l interieur pour faciliter la mise en place du boyau sur le poussoir
j ai pas encore essaye, j ai juste la therie, je recois mon colis ce matin, j ai pris boyau de moutau petit diametre pour chipo merguez et un peu gros diametre pour faire un peu de boudin blanc pour ma vivi
pour le prix, selon la longueur que vous achetez, cela revient pour le boyau a 0.35 à 1 euros de boyau par kilo de saucisse, donc si je trouve de la viande en super promo, cela me reviendras à des super saucisses, moins cher que les merdes de supermarché pleines de gras
(surtout que j adore le saucisse au fromage, aux herbes, j ai pleins d idees a tester, etc)
je vous tiendrez au courant lorsque j en ferais, et peut etre gouter lors d une pouzolade
(j espere que vous ne m en tiendrez pas rigueur, si vous decedez d une intoxication alimentaire, dans d atroces souffrances!!!
)
et si on a besoin de conseils, je pense que le sandre pourras nous aider (je ne connais pas son prenom
moi pas memoire)