Sujet: Brochet rôti au vin blanc Ven 21 Jan - 13:21 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message
Bonjour à vous Wink flower
Pour 6 personnes
1 brochet d'environ 1, 5 kg + huile , beurre, 4 échalotes moyennes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 25 cl de crème
fraîche, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux, persil, sel et poivre.
.Ecailler, vider et laver le brochet dans plusieurs eaux, puis l'essuyer avec soin.
Pratiquez plusieurs incisions dans la partie la plus charnue de chacun des côtés pour faciliter la cuisson.
Saler et poivrer. Dans la poissonnière, faites chauffer un mélange de 2/3 huile pour 1/3 de beurre et d'y mettre à cuire le brochet une vingtaine de minutes (10 minutes par face).
Sortir le brochet et le réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin et faire réduire au 3/4 à feu vif. Incorporer alors la crème et faire réduire de moitié, puis battre la moutarde au fouet dans la sauce obtenue et ajouter le persil ciselé.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.
Servir en saucière avec le brochet et des pâtes fraîches.
voilà, kim
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..::S'il est des jouissances que la fortune permet,
celle de la pêche ne sont point soumises à ses caprices::.