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 Brochet rôti au vin blanc

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MessageSujet: Brochet rôti au vin blanc   Brochet rôti au vin blanc EmptyMer 2 Fév 2011 - 13:01

Sujet: Brochet rôti au vin blanc Ven 21 Jan - 13:21 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message

Bonjour à vous Wink flower

Pour 6 personnes

1 brochet d'environ 1, 5 kg + huile , beurre, 4 échalotes moyennes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 25 cl de crème
fraîche, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux, persil, sel et poivre.

.Ecailler, vider et laver le brochet dans plusieurs eaux, puis l'essuyer avec soin.
Pratiquez plusieurs incisions dans la partie la plus charnue de chacun des côtés pour faciliter la cuisson.
Saler et poivrer. Dans la poissonnière, faites chauffer un mélange de 2/3 huile pour 1/3 de beurre et d'y mettre à cuire le brochet une vingtaine de minutes (10 minutes par face).
Sortir le brochet et le réserver au chaud. Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes hachées finement.
Ajouter le vin et faire réduire au 3/4 à feu vif. Incorporer alors la crème et faire réduire de moitié, puis battre la moutarde au fouet dans la sauce obtenue et ajouter le persil ciselé.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin.
Servir en saucière avec le brochet et des pâtes fraîches.

voilà, kim

_________________

..::S'il est des jouissances que la fortune permet,
celle de la pêche ne sont point soumises à ses caprices::.
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MessageSujet: Re: Brochet rôti au vin blanc   Brochet rôti au vin blanc EmptyMer 2 Fév 2011 - 14:02

Merci Kim
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TOINOU

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MessageSujet: Re: Brochet rôti au vin blanc   Brochet rôti au vin blanc EmptyMer 2 Fév 2011 - 14:16

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