TOINOU
Messages : 23573 Date d'inscription : 09/11/2010 Age : 63 Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault
| Sujet: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 8:59 | |
| Mac do est concurrencé!
A CASTRES, face au restaurant MacDonald, un agriculteur du Tarn a vendu ses propres hamburgers sous le nom de MacArel, un succès populaire indéniable. En face c’est l’Amérique. Ici c'est la vie de nos territoires." Philippe Lacube, éleveur de vaches de race gasconne à TEILLET 81, n'y va pas par quatre chemins pour vendre ses hamburgers, baptisés «MacArel ». À l’invitation de l’association occitane « Pais Nostre », il s’est installé à Castres, en face du restaurant MacDonald, pour faire la promotion de ses hamburgers d'un nouveau genre, faits d'un steak haché issu de vaches de race rustique élevées sur sa propriété, et d'un pain complet réalisé par le boulanger de son village. On peut y ajouter du sel et du poivre, de la moutarde aussi et rien de plus. Le résultat est au-dessus de toute attente. Enfin de la viande qui a du goût, avec du pain de farine complète, réalisé de façon traditionnelle ! Les passants se l'arrachent, achetant même des steaks à l'unité, pour les servir sur leur table, le soir venu. Ou demandant encore les références de l'éleveur pour passer commande. « Notre but, certes, est de vendre notre production selon des circuits courts, puisque les bénéfices rebondissent directement dans la bourse des éleveurs. Mais notre démarche est aussi militante. Nous voulons des campagnes avec des agriculteurs, des chasseurs, des randonneurs, des pêcheurs et des postes. Faute de quoi elles mourront. » Une autre vision de la ruralité. Ajoutez à cela un petit Gaillac à consommer avec modération... et c'est toute une région qui dévoile ses FANTASTIQUES produits pas chers ! Pour info : prix de vente d’un MACAREL 1.50 € prix MacDonald : 3.20€
NOTA : pour les gens qui ne sont pas de la Région, « macarel » est un mot occitan (littéralement maquereau) qui exprime l’énervement, l’admiration ou des mots grossiers | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 9:04 | |
| merci Toinou une idée a développer |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 9:07 | |
| |
|
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 9:23 | |
| super l'idée.... moi je dirais même que outre la concurrence à mac donald,c'est faire des produits du terroir,ou du moins du pays.... peut-on encore parler de concurrence quand tu sais que mac do c'est du tricatel qui n'a rien à voir avec une cuisine un temps soi peu traditionnelle,une bonne viande (qui je l'espère ne sera pas faite avec tous les restes),un pain qui ne sort pas de machines à fabriquer du mastic (même si les boulanger ont énormément de farines toute prête à l'emploi qui n'ont plus rien à voir avec la tradition et du produit sain).... avec ce hamburger j'aurais bien vu des oignons coupé en lamelle et que tu laisses cuire,devenant tout mou et bien juteux,même plus besoin de moutarde ou autre.... | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 9:31 | |
| Ça réchauffe.. le coeur Merci JF |
|
jean-luc34
Messages : 3021 Date d'inscription : 14/12/2010 Localisation : Hérault
| Sujet: Re: Exemple à suivre. Lun 6 Oct 2014 - 18:17 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Exemple à suivre. | |
| |
|