aaaaaaaaah L'penntière eud Belgique te cono pas ...avec eud d'huile de boeuf te trimpe ène fo te met d'côté et te retrimpe et te minche cha avec d'mayonnaise,du Piccalilli.
Messages : 23573 Date d'inscription : 09/11/2010 Age : 63 Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault
Sujet: Re: Et pourquoi pas Lun 1 Déc 2014 - 17:39
Et pourquoi pas ???????
Spoiler:
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
Sujet: Re: Et pourquoi pas Lun 1 Déc 2014 - 20:33
qu'el seu riconnou mondialmin,d'jy vou bin tin qu'ça d'meur no fritch et qu'ça seu co bon è don....
Invité Invité
Sujet: Re: Et pourquoi pas Lun 1 Déc 2014 - 20:36
chri pecheur belge a écrit:
qu'el seu riconnou mondialmin,d'jy vou bin tin qu'ça d'meur no fritch et qu'ça seu co bon è don....
TOINOU
Messages : 23573 Date d'inscription : 09/11/2010 Age : 63 Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 7:22
à vos souhaits.....
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 8:41
petite traduction pour notre ami....
qu'elle soit reconnue mondialement,je veux bien tant que ça reste nos frites et qu'elles soient encore bonnes n'est-ce pas....
TOINOU
Messages : 23573 Date d'inscription : 09/11/2010 Age : 63 Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 9:26
Invité Invité
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 12:01
A mon tour
La pomme de terre de Belgique tu ne connais pas avec de l'huile de boeuf tu trempe une fois tu met de côté et tu retrempe et tu mange ça avec de la mayonnaise ou du Piccalilli
Eh Biloute tu vois ce que je voulais te dire
La Frite une fois
JE RECONNAIS QUE LA FRITE DE BELGIQUE EST LA MEILLEURE DU MONDE SURTOUT AVEC DU PICCALILLI LE VRAI PAS L'NIONIOTTE D'ICHI.
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 12:30
mi j'aveu compri mem si c'ès nin li mem patouè.....
bon toujours pour notre ami (bon todi po no's camarode)
moi j'avais compris même si ce n'est pas le même patois....
et je reconnais aussi que la meilleur des frites est d'ici
une bonne bintje,de la bonne graisse de boeuf en bloc,bien faire les deux cuissons comme alain dit (en faisant bien attention qu'à la première cuisson les frites restent molle),tu mets les frites dans une passoire pour que la graisse ne reste pas sur les frites,tu sales et tu fais sauter les frites dans la passoire... tu gouttes et tu fais "OUFTI QU'C'EST BON TI"(ça c'est du pur liégois,pas wallon uniquement)
Invité Invité
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mar 2 Déc 2014 - 22:01
chri pecheur belge a écrit:
mi j'aveu compri mem si c'ès nin li mem patouè.....
bon toujours pour notre ami (bon todi po no's camarode)
moi j'avais compris même si ce n'est pas le même patois....
et je reconnais aussi que la meilleur des frites est d'ici
une bonne bintje,de la bonne graisse de boeuf en bloc,bien faire les deux cuissons comme alain dit (en faisant bien attention qu'à la première cuisson les frites restent molle),tu mets les frites dans une passoire pour que la graisse ne reste pas sur les frites,tu sales et tu fais sauter les frites dans la passoire... tu gouttes et tu fais "OUFTI QU'C'EST BON TI"(ça c'est du pur liégois,pas wallon uniquement)
chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
Sujet: Re: Et pourquoi pas Mer 3 Déc 2014 - 9:34
vive la belgique et un peu les français vu qu'on est sur un site françois