Les amis (es) de Toinou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis (es) de Toinou

Malgré plusieurs tentatives (et elles sont nombreuses) moi et Yannick ne pouvons réouvrir le forum. Désolé
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Recette d'amorce

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
dan 81

dan 81


Masculin Messages : 739
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 58
Localisation : albi dans le Tarrrrrrrrrrrrrr

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 12:16

Salut,

suite au post achat d'amorce que je n'ai pas voulu polluer et ou j'ai remarqué que certains se posaient des questions en ce qui concerne la composition d'une amorce , je vous poste cet interview qui a été effectué par l'admin d'un forum que je fréquente .

Le Fred dont on parle dans cet interview est connu sous le pseudo de Madfred sur le net , c'est un excellent pêcheur de poissons blancs , un peu reconverti actuellement dans la pratique de la carpe au coup , il a écrit pour la revue Déclic pêche , puis Info pêche et sera dans le nouveau magazine vidéo Info Coup Feeder .

C'est un pêcheur très simple , mais diablement efficace , que j'ai eu le plaisir de rencontrer , avec qui j'ai pêché et qui m'a prouvé toute ses compétences lors de ces sorties ensemble .

L'amorce dont il parle est celle que j'ai moi aussi utilisé durant de nombreuses années en Normandie , car là bas j'avais accès à des moulins .
Que ce soit au feeder , en étang , au coup ou à l'anglaise cette recette s'adapte très bien et j'en étais très satisfait .

Pourquoi je ne m'en sert plus me direz vous ? tout simplement car à Albi impossible de trouver des farine correctes et après avoir fait une cde à Ozan j'avais repris espoir de relancer ma production en effet ces farines sont au top , les frais de port pour une cde ainsi que la proposition d'un magasin de me faire obtenir des tarifs club m'ont fait changer d'avis .

Je vous confie les propos de Fred , faites en bon usage . Wink



voila quelques questions sur ta fameuse base d' amorce.


1° :Fred peux tu nous parler de la genèse de cette amorce. Comment est elle née ?

Madfred :
Vous allez être surpris mais je ne suis pas le créateur de cette base à proprement parler. Cette base m’a été donné par Dominique, un ami Dunkerquois, pêcheur de longue date et compétiteur ultra sympa, qui m’a donné beaucoup de tuyaux pour évoluer dans le monde serré de la compétition sur le littoral dunkerquois.
Beaucoup de pêcheurs du littoral utilisent des bases quasi identiques avec seulement quelques farines qui changent mais on garde le même esprit d’amorce passe partout et pas chère, qui joue la carte de la prudence sur des concours où l’on a difficilement 1000 points (1 kilo) pour se classer dans les dizaines.
J’ai donc gardé cette base pour la moduler selon les critères de pêche, mais aussi pour la connaître parfaitement et en jouant uniquement sur son mouillage, j’ai réussi à l’utiliser partout, du canal de 70 centimètres de fond, à la Seine pour taquiner les barbeaux.
Ce sont les esches ajoutées qui font la différence.
Pour moi l’amorce sert de véhicule aux esches et il est vrai que même si la base parait pauvre, même après enrichissement des farines que j’ai modifiées, elle me permet de rester prudent et ne pas me planter en cas de difficulté non prévue.
Je rappelle que c’est une base créée au départ pour des concours, où il faut de la prudence dans le mode d’amorçage, car si l’amorce est trop riche, cela peut jouer parfois des tours. Avec du fouillis, dans le Nord, c’est un mélange qui permet de rester prudent. Il vaut mieux enrichir une amorce d’esches que de se faire pièger car on a vu trop gros…..
Pour ce qui est de son nom, dès mon arrivée sur Pechemaniac, j’ai donné cette base dans le but de partager et que des pêcheurs qui ne savent pas créer des mélanges eux-mêmes puissent avoir un mélange basique, passe partout et à force de la citer, c’est devenu sur le net la « base madfred », pour simplifier son appellation.


2° Quelle est a formule originale ( c’ est comme la création du monde, il y a eu un premier jour !) ?

La base originale est composée de
3 parts de chapelure rousse
2 parts de Pv1
1 part de coco belge
1 part de chènevis moulu
1 part de semoule de mais
1 part de biscuit speculoos

3° Peux tu expliciter le rôle de chaque ingrédient et le choix des proportions ?

Pour ce qui est des proportions, nous avons un mélange 3 tiers comme on les appelle : 1/3 de collant 1/3 de neutre 1/3 de dispersant
Le biscuit et le PV1 sont les collants, le coco, la semoule et le chènevis les dispersants et la chapelure rousse le neutre.
On garde un équilibre magique dans ce qui est la standardisation d’une amorce afin de pêcher partout.

LA CHAPELURE :
Elle représente 33% du mélange, et elle sert de base à toute amorce qui se tient. Pour ce qui est de la chapelure rousse, j’ai eu au départ des soucis à en trouver en sac, car celle vendue en Belgique ressemblait plutôt à de la biscotte qu’à une réelle chapelure rousse. Je vais donc chez le boulanger me fournir en miettes de coupe de la machine à trancher le pain. Ca me revient quasiment à rien, étant client de ce boulanger.
En fait, j’ai choisi une boulangerie où le pain est bien cuit. En utilisant un tamis le plus fin que l’on trouve en matière de tamis de pêche, je récupère les miettes les plus fines et je les utilise tel qu’elles. En hiver, je les repasse au four 5 minutes à 200° pour en diminuer la valeur nutritive car une chapelure est quand même un produit nourrissant en hiver. En été par contre, j’en remplace une part par de la chapelure blonde, pour enrichir et recoller un peu la base.


Le PV1
C’est un classique des amorces au coup, mais on peut utiliser également l’épicéine qui colle un peu plus. Je préfère le collant du PV1 alors que d’autres pêcheurs vont lui préférer l’épicéine. En été, on peut enrichir cette base avec de l’épicéine, et c’est aussi ce que je fais quand je pêche en rivière, ou sur des gros scores prévus à 90% de chance. Mais par prudence, bien souvent je ne remplace qu’une part de pv1 par de l’épicéine.

LE BISCUIT SPECULOOS
C’est un produit issu des Speculoos, fameux gâteaux belges épicé à la cannelle. C’est d’ailleurs pour cette épice que je le préfère aux autres biscuits. La cannelle a selon moi des valeurs digestives importantes, et même si il y en a peu, on peut très bien en ajouter. On trouve facilement ce biscuit dans le Nord, enfin en Belgique mais il est tout à fait possible de le remplacer par du biscuit gras classique ou du vanillé en hiver, afin de ne pas se ruiner en broyant des gâteaux du commerce.
Pour moi, c’est le pouvoir collant du Speculoos qui m’intéresse, il collera moins que le biscuit vanillé ou le biscuit gras classique.

LA SEMOULE DE MAIS :
Elle est avec le millet, l’une des seules farines qui font travailler les particules d’amorce sur un plant horizontal, contrairement au coco ou au chènevis qui le font sur un plan vertical et font remonter les particules
Crue, elle a un aspect gustatif quasi nul, et c’est le coté « travail » qui m’a fait garder cette farine dans mon mélange, en toute saison

LE COCO BELGE
C’est un dispersant classique, que je mets dans TOUTES mes amorces car j’adore ce produit.
D’autres utiliseront le coprah nature à la place, car il sent moins fort mais pour moi, il travaille moins.

LE CHENEVIS MOULU
En été, utilisé simplement moulu, un excellent dispersant qui plait à tous les cyprins que je trouve dans les eaux où j’utilise cette base
En hiver, si je veux l’appauvrir un peu, je le cuis puis je le mouds, et si je veux l’appauvrir beaucoup, je le mouds puis le cuis.
Un produit pour moi indispensable dans tous mes mélanges, hormis en grosse rivière où l’on peut l’enlever car il travaille beaucoup.







4°Je sais que tu as fait des adaptations en fonction de la saison, du type de lieu où on l’emploie. Peux tu dire lesquelles et pourquoi. ?

Question saison il va de soi qu’en hiver on va appauvrir les amorces, bien que cette base soit déjà assez pauvre. Je grille donc le chènevis, afin de descendre l’apport nutritif de ce mélange. Je vais également utiliser le biscuit vanillé qui fera moins travailler le mélange, rattrapant un peu la mécanique du chènevis grillé travaillant un peu plus que le cru.
Je regrille aussi ma chapelure rousse au four, 5 minutes à 200° pour l’appauvrir.
Je ne touche pas aux autres produits.

En été, je vais enrichir un peu le mélange. Pour la chapelure, je remplace donc une part de rousse par de la blonde, mais on peut aussi mettre 3 parts de blondes. Je ne suis pas limité sur les modifications mais par la prudence.
Je vais également remplacer une part de PV par de l’épicéine, pour enrichir, l’épicéine fraîche étant à mon avis bien plus nutritive qu’un PV1 classique.
Je peux également ajouter une part de tourteau de mais, comme j’explique ci-dessous.

En étang, j’enlève parfois selon le lieu de pêche un PV1 que je remplace par un coco par contre en rivière, j’enlève ce coco, que je ne remplace pas. Je mouille alors mon amorce avec une part de tourteau de mais fin que j’ai détrempé la veille dans une bassine à part. Je finis le mouillage de façon classique.
En rivière lente, j’ajoute de la terre, jusqu’à 30% du volume final et si la rivière est rapide, je mets directement deux à trois parts de terre à l’amorce sèche et je mouille le tout à tatons au vaporisateur, ou au batteur à amorce.


5° C’ est je crois une amorce pour la pêche au coup au départ. L’ utilises tu aussi pour l’ anglaise et le feeder ?

C’est une amorce que l’on peut utiliser à l’anglaise, au feeder, à la bolo, comme à la grande canne.
Pour l’anglaise, on la laisse telle qu’elle mais on la mouillera pile poil pour la fronde. On peut également ajouter deux grosses poignées de terre, pour 10 litres d’amorce, une terre bien mouillée, pour recoller le tout, sans trop jouer sur le mouillage
Au feeder elle est utilisable telle qu’elle, mais préférable en version été car elle est pauvre et au feeder, j’ai toujours préféré lui utiliser la Van Den Eynde Super feeder, créée par Jan Van Schendel, et depuis peu, grâce à mon ami David, dit le Pekser, j’utilise des mélanges MOSELLA Compétition ou Favourite pour cette technique.


6° Est ce que tu ajoutes parfois des additifs. Si oui lesquels et pourquoi ?

Je vais être franc avec toi, je n’aime pas les additifs tels qu’ils sont vendus dans le commerce. Je trouve que cela leurre facilement le pêcheur et pas le poisson

Mes additifs naturels sont pour moi :

La cannelle, que j’ajoute à raison de deux cuilleres à soupe par kilo d’amorce, pour le coté épicé et surtout pour les vertus digestives, en été.

Le bicarbonate de soude, une cuillère à café par kilo d’amorce sèche, que je trouve en pharmacie, pour l’aspect digestif, quelque soit la saison.
Un excellent produit anti gavage, surtout en hiver

Le gros sel pour les pêches de gardons en hiver, une poignée par bac d’amorce de 10 litres.

Je privilégie les épices sous forme de farines mais dans une autre base. Ce sont le coriandre et le fenouil, mais surtout en hiver sur cette base :

3 parts de chapelure rousse
1.5 part de pv1
1 part de chènevis grillé moulu (graines grillées puis moulues)
1 part de biscuit vanillé
1 part de coprah nature
1/2 part de coriandre
1/2 part de fenouil.

C’est une base aromatique, idéale sur les pêches de gardons en hiver.

7° Peux tu expliquer en détail la façon dont tu prépares le mélange ?

Pour le stocker, je mélange tous les produits sauf la chapelure et le chènevis que je ne prépare qu’au compte goutte la veille de la pêche, voire le matin même. Pour cela j’utilise un gobelet de même taille depuis des lustres, pour avoir environ 2.50 kilos d’amorce sèche, l’équivalent de 10 litres mouillés, limite dans 90% des concours du 59.

Pour la préparation au bord de l’eau (le mouillage), vue la fluidité de ce mélange, je ne le tamise même plus, mais je le mouille avec un batteur à amorce, avec un volume d’eau que je mets au pif calculé, à vue d’œil, grâce à une boite à esches qui me sert de volume, car je connais ce mélange sur le bout des doigts, et je sais comment le mouiller, ce qui amène la question suivante.

8° Y a-t-il une question que nous aurions oubliée et que tu aurais aimé qu' on te pose ?

Ben oui , comment je mouille l’amorce selon les conditions !!!

En fait la clé de la réussite avec ce type de base ou tout autre base, c’est de savoir comment agit le mélange dans les mains, au mouillage et dans l’eau.
On jouera donc sur le mouillage, clé de la réussite.
En rivière, le bac est mouillé « à point » afin d’avoir un mélange qui colle le mieux possible selon les conditions
En canal et en étang, cela dépend de la population. Soit je le « mouille sec » pour les pêches de petits poissons, soit je le surmouille pour le neutraliser et éviter que trop de particules ne remontent, synonyme d’aimant à petits poisson
En canal, on peut également saturer les dispersants d’eau, en les mouillant en soupe, puis en ajoutant cette soupe aux autres farines, afin d’obtenir un mélange qui travaillera bien moins, et de façon « laiteuse » au fond de l’eau, toujours pour éviter les « alevins ».
La clé de la réussite est le mouillage et je dirai que multiplier les expériences sera la meilleure chose à faire, on n’apprend pas tout sur des mots !!!!


Source Forum Pêche Partage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



J'espère que les propos du grand Fred vous aurons aidé .

à +


dan


Dernière édition par dan 81 le Mer 9 Jan 2013 - 14:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jeff/Marie Jo




Masculin Messages : 4548
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 77
Localisation : Vénéjan (30)

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 12:26

Merci dan .... Smile

En effet, la couleur ... moi qui suis "daltonien" ....

Bon, elle est où la "baguette magique" ? ? ?

EDITION : Clic du gauche au départ du texte, descendre doucement ... Miracle, lecture possible ... Chez moi ça marche ! ! !

Merci dan ..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 12:48

Voili voilou ... sunny
Revenir en haut Aller en bas
Jeff/Marie Jo




Masculin Messages : 4548
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 77
Localisation : Vénéjan (30)

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 12:56

Merci Alain .... T' as mis du temps à "sortir la baguette" ..... Recette d'amorce 448565

Meuh non, je plaisantais ... Recette d'amorce 968687
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 12:59

Jeff 30 a écrit:
Merci Alain .... T' as mis du temps à "sortir la baguette" ..... Recette d'amorce 448565

Meuh non, je plaisantais ... Recette d'amorce 968687

c'est quand même plus rapide qu'à la sécu Recette d'amorce 448565
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 13:21

Merci Dan,
Voilà des bases qui peuvent servir, as-tu qcq chose pour la surface (ablette), j'adore pêcher ce poisson et j'ai acheté tout et n'importe quoi en terme d'amorces, si il y a une base solide que je peux éventuellement "peauffiner" suivant les circontances : je suis preneur (MP si tu préfères).
A+
yves
Revenir en haut Aller en bas
dan 81

dan 81


Masculin Messages : 739
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 58
Localisation : albi dans le Tarrrrrrrrrrrrrr

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 14:40

à jeff : non pas merci dan mais fred qui a bien voulu divulguer une des amorces pour nous aider à comprendre la mécanique d'une amorce avec des mots simples

à yves : j'utilisais une amorce qui marchais bien sur la friture entre 2 eaux et en surface qui étais de ma composition celle là , je mettrais ça demain avec une spéciale brème qui marchais bien en Fleuve . ( faut que je retourne au garage fouiller et il fait froid lolllllllll )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 15:09

Recette d'amorce 131745
Bonjours à tous !
Merci Dan pour toutes ces explications Recette d'amorce 302589
Pour ce qui concerne la pêche de l'ablette il y avait une amorce qui marchait pas mal,c'était l'amorce charlot !!
Qui ne se souvient pas de son arôme bien caractéristique !! Recette d'amorce 891782
Est ce que cet amorce existe toujours dans le commerce ?
Revenir en haut Aller en bas
TOINOU

TOINOU


Masculin Messages : 23573
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 63
Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 15:34

Excellent, Dan, merci !!!!!!! Recette d'amorce 302589 Recette d'amorce 630559 Recette d'amorce 128583
Revenir en haut Aller en bas
https://herault-pecheurs.forumgratuit.org
jean-luc34

jean-luc34


Masculin Messages : 3021
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Hérault

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 16:37

Un grand merçi à Dan et Fred pour tous nos amis qui ont maintenant une excellente base , que vous pouvez améliorer aussi .
C'est une excellente amorce d'excitation et de rappel également , qui ne gave pas .

Vous pourrez l'adapter à vos secteurs de pêches .

Je retrouve pas mal de choses que j'utilise également dans mes amorces comme c'est bizzard ? Very Happy Recette d'amorce 448565

Ils vous suffit simplement , pour pêcher du gros poissons de rajouter , une granulométrie plus grosse et certains produits que j'ai énuméré dans le post " Amorçage " , plus adapter pour les secteurs que nous pratiquons bien fournis en gros poissons et lorsque le poisson et bien mordeur et à la belle saison .

Les amorces toutes prêtes que Fred cite sont excellentes, j'en ai entendu parler en bien , Recette d'amorce 302589
Mais les prix sont un peu élevés dommage .

Aussi, je peux vous dire qu'avec les farines que je vous ai proposées , vous avez de quoi faire des super amorces qui cartonnent chez nous et que vous pouvez modifiez à votre convenance , ayez confiance et on vous aidera pour les composer , çà s'apprend vite , n'en doutez pas , on est là pour çà et je ne suis pas le seul , on à des éléments de grandes valeurs dans nos rangs , pensez y ! Recette d'amorce 302589 Recette d'amorce 630559

Mais si toute fois , vous déçidez d'opter pour des amorces toutes prêtes , je ne m'en offusquerai pas et je respecterai votre choix , nous sommes en liberté et chaqu'un doit ce faire plaisir . Recette d'amorce 856892 Recette d'amorce 448565

Recette d'amorce 485590 à Dan et Fred Recette d'amorce 630559

Recette d'amorce 222551 Recette d'amorce 222551 Recette d'amorce 222551

Revenir en haut Aller en bas
TOINOU

TOINOU


Masculin Messages : 23573
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 63
Localisation : Hauts Cantons de l'Hérault

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 17:46

jean-luc34 a écrit:
Un grand merçi à Dan et Fred pour tous nos amis qui ont maintenant une excellente base , que vous pouvez améliorer aussi .
C'est une excellente amorce d'excitation et de rappel également , qui ne gave pas .

Vous pourrez l'adapter à vos secteurs de pêches .

Je retrouve pas mal de choses que j'utilise également dans mes amorces comme c'est bizzard ? Very Happy Recette d'amorce 448565

Ils vous suffit simplement , pour pêcher du gros poissons de rajouter , une granulométrie plus grosse et certains produits que j'ai énuméré dans le post " Amorçage " , plus adapter pour les secteurs que nous pratiquons bien fournis en gros poissons et lorsque le poisson et bien mordeur et à la belle saison .

Les amorces toutes prêtes que Fred cite sont excellentes, j'en ai entendu parler en bien , Recette d'amorce 302589
Mais les prix sont un peu élevés dommage .

Aussi, je peux vous dire qu'avec les farines que je vous ai proposées , vous avez de quoi faire des super amorces qui cartonnent chez nous et que vous pouvez modifiez à votre convenance , ayez confiance et on vous aidera pour les composer , çà s'apprend vite , n'en doutez pas , on est là pour çà et je ne suis pas le seul , on à des éléments de grandes valeurs dans nos rangs , pensez y ! Recette d'amorce 302589 Recette d'amorce 630559

Mais si toute fois , vous déçidez d'opter pour des amorces toutes prêtes , je ne m'en offusquerai pas et je respecterai votre choix , nous sommes en liberté et chaqu'un doit ce faire plaisir . Recette d'amorce 856892 Recette d'amorce 448565

Recette d'amorce 485590 à Dan et Fred Recette d'amorce 630559

Recette d'amorce 222551 Recette d'amorce 222551 Recette d'amorce 222551


Eh ben voilà, on y est. Je crois que tu as TOUT compris J. Luc. Perso il me manque toute l'expérience que vous avez en la matière, je ne citerai pas de noms vous êtes trop nombreux. Recette d'amorce 448565 C'est pourquoi je vais continuer à acheter "mes amorces" déjà prêtes dans le commerce, puis je dirais que "mes mélanges" ont l'air de fonctionner (enfin, parfois...mais je m'en contente Recette d'amorce 856892 ).
En attendant je suis HYPER FIER d'avoir des connaisseurs comme vous (toi, dan, Lain lain, merlette, randy, carpe mèze.....pardon si j'en oublie.... Recette d'amorce 302589 ), de donner vos conseils très importants pour pouvoir assouvir cette passion commune.

Recette d'amorce 167334 Recette d'amorce 485590 Recette d'amorce 167334 Recette d'amorce 485590 Recette d'amorce 302589 Recette d'amorce 630559
Revenir en haut Aller en bas
https://herault-pecheurs.forumgratuit.org
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 18:08

si avec celà ont attrape pas de poissons c'est que nous sommes nuls
Revenir en haut Aller en bas
dan 81

dan 81


Masculin Messages : 739
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 58
Localisation : albi dans le Tarrrrrrrrrrrrrr

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 18:14

Patricio81 a écrit:
cette amorce existe toujours dans le commerce ?

oui en effet une très bonne amorce , oui elle existe toujours , c'est la marque verte qui la commercialise .

dan
Revenir en haut Aller en bas
dan 81

dan 81


Masculin Messages : 739
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 58
Localisation : albi dans le Tarrrrrrrrrrrrrr

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 18:26

Pour répondre à yves et ensuite le sujet sera clos pour moi :

amorce brème :
3 vol de chapelure blonde
1 vol de jaune de hollande
1 vol de biscuit gras
1 vol de semoule de mais crue
1 vol de gaude de mais
1 /2 vol de flocons de pomme de terre
1/2 vol de flocons d'avoine

mouillage avec de la soupe de tourteau de germe de mais
amorce que j'utilisais en Seine car fort pouvoir collant


amorce à "ablette"
3 vol de gaude de mais
2 vol de farine de mais
3 vol de gazelle
1 vol de farine de riz
1 vol de farine de soja

amorce qui nuage , colle peu , à utiliser pour des pêches de surface et entre deux eau .

Salut les z'amis !

dan

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 21:36

Merci Dan,

J'espère que tu n'as pas pris froid dans ton garage, sinon je m'en voudrai!. En tout cas : enfin une bonne base que je vais tester. Je vous rendrai-compte des résultats
Revenir en haut Aller en bas
jean-luc34

jean-luc34


Masculin Messages : 3021
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : Hérault

Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce EmptyMer 9 Jan 2013 - 23:51

Merçi Dan , je retrouve mes composants à peu de choses prés , même courant de pensée , je confirme une trés bonne amorce .Very Happy Recette d'amorce 302589 Recette d'amorce 446853
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette d'amorce Empty
MessageSujet: Re: Recette d'amorce   Recette d'amorce Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette d'amorce
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette
» RECETTE IRLANDAISE
» Recette Pâte de Pêche
» J'adore cette recette !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis (es) de Toinou  :: TOUTE LA PÊCHE :: AMORCES APPATS-
Sauter vers: