| Boyaux un jour boyaux toujours | |
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+5merlette chri pecheur belge le sandre 34 eric04 TOINOU 9 participants |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 12:12 | |
| juste une petite question toute bête,vous n'avez pas peur pour les bactéries quand vous faites vos produits fini? | |
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le sandre 34
Messages : 1057 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 44 Localisation : Nages 81
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 12:35 | |
| - chri pecheur belge a écrit:
- juste une petite question toute bête,vous n'avez pas peur pour les bactéries quand vous faites vos produits fini?
en fait plus le produit seche et moins il y a de bactérie donc un produit sec il y a pratiquement aucun risque alimentaire | |
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le sandre 34
Messages : 1057 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 44 Localisation : Nages 81
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 12:41 | |
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Invité Invité
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 14:40 | |
| tu peux remplacer le toro par du boeuf ( c'est ce qu'on met dans le véritable saucisson de lyon) et metro c'est pas si bien qu'on l'imagine, ni en qualité, ni en prix, le seul avantage c'est le volume | |
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le sandre 34
Messages : 1057 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 44 Localisation : Nages 81
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 15:29 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 15:41 | |
| - syl34 a écrit:
- tu peux remplacer le toro par du boeuf ( c'est ce qu'on met dans le véritable saucisson de lyon) et metro c'est pas si bien qu'on l'imagine, ni en qualité, ni en prix, le seul avantage c'est le volume
Oh non le torosss c'est la torosss sinon rien |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 15:44 | |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 19:20 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 19:51 | |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 20:47 | |
| ou si tu passes par la gaume vas chercher le pâté gaumais ou le saucisson à la bière d'orvale avec un de nos fromage de chèvre,ils verront ce que sont les produits belge.... | |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 20:52 | |
| - chri pecheur belge a écrit:
- juste une petite question toute bête,vous n'avez pas peur pour les bactéries quand vous faites vos produits fini?
Les bactéries font parti de nous,de notre environnement et de notre nourriture, on l'oublie souvent, si tu travail proprement , il n'y a peu de risque d'avoir des bactéries pathogènes | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Sam 10 Mai 2014 - 21:04 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 8:05 | |
| voila vous êtes contents vous avez mis nos amis belges en colère quand a métro c'est une usine a bouffe la qualité laisse un peu a désiré mais bon pour les restos c'est pas mal pour ce qui aiment les grosses quantités |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 8:53 | |
| @ Lionel et sylvain.... ok mais il y a un risque quand même,donc il ne faut pas trop jouer avec ça!être sur de qui le fait et que la manière de la faire soit respectueuse de ce risque... bête exemple si tu as un gros puant qui hache sa viande et qui ne nettoie pas le hachoir après,c'est dangereux me semble-t-il... | |
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Invité Invité
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 12:12 | |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 12:56 | |
| - chri pecheur belge a écrit:
- @ Lionel et sylvain....
ok mais il y a un risque quand même,donc il ne faut pas trop jouer avec ça!être sur de qui le fait et que la manière de la faire soit respectueuse de ce risque... bête exemple si tu as un gros puant qui hache sa viande et qui ne nettoie pas le hachoir après,c'est dangereux me semble-t-il... De tout temps l'homme a conservé sa viande, son poisson, ses fruits, par séchage, boucanage et sur certains continents dans des conditions bien pires que ce que tu peux faire chez toi même en étant pas très bien équipé. Le risque 0 n'existe pas , et parfois c'est dans les endroits les plus désinfectés qu'on attrape le plus de maladies (exemple les hôpitaux) car la flore naturelle des bactéries est détruite, laissant libre champs aux germes pathogènes. J'ai grandi en buvant du lait non pasteurisé, en mangeant des fromages issus de ce lait, en tuant a l'air libre et a proximité d'un sol souillé des volailles, des chevreaux, des moutons, des veaux, des cochons ....bref la vie d'une ferme comme il a pu s'en vivre depuis 5000 ans, sauf qu'on avait l'eau potable courante. J'ai jamais été malade ou entendu des personnes de mon entourage l’être. J'ai vu une fois un "charcutier" crado faire des saucissons et bien tu vois direct a leur gueule qu'ils maturent mal et qu'ils sont pas bouffable. On vit tellement dans un monde aseptisé et de culture du 'light' qu'on oublie que le gras et les bactéries c'est ce qui donne le gout! | |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 14:15 | |
| je ne dis pas le contraire je dis juste que ça peut être dangereux... tu le dis toi même le risque 0 n'existe pas mais si certaine règle élémentaire ne sont pas respectées tu accrois ce risque!.... j'ai vécu parmis les produits fermier aussi,la viande des cochons du voisin mais ça ne veut pas dire que tu peux faire confiance à tout le monde,car si il y a de ceux qui se foutent de l'hygiène dans les producteurs il y en a aussi dans ceux qui font ça au noir! je ne parle pas de ceux du forum,je suppose que si ils sont toujours là c'est que l'hygiène suffisante est là.... ceci dit je me méfierais encore plus des produits divers qu'un fermier peut utiliser sur un champs ou pour soigner une bête.... heu dans les hôpitaux,les ustencils sont désinfectés et il y a des filtres qui fonctionnent à merveille mais demande au directeur quand a-t-il fait changer les filtres! ça coûte la peau des fesses et peu les changent en temps voulu! j'ai même été travailler au CHU de liège pour faire un abri à un nouveau filtre (charpente+couverture en zinc) et devines à quoi il servait!? uniquement à ce que les odeurs soient filtrées,pas le reste!!!! (les habitants voisins ne sentent plus rien,donc il n'y a plus de plaintes!) bon je vais pas trop étaler sinon le maître jet d'ail va sortir son lazer.... | |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 15:21 | |
| Oui oui ne nous étalons pas, nous ne somme pas du paté! et revenons au sujet, le boyaux, le hachoir et les recettes^^ Je vous propose une recette de poisson
250g de chair de poisson , prendre un poisson pas trop cher,pas trop gras, j'aime utiliser le tacaud, le merlan par exemple, passer au hachoir a grille fine, puis au mixer,assaisonner, ajouter 2 blanc d’œuf, puis progressivement 250g de crème (épaisse je préfère pour l’acidité), mettre en boyau,"tourner" pour faire des portions et pocher sans jamais dépasser le frémissement.
J'aime le curry, le noilly-prat en assaisonnement, on peut enrichir avec des morceaux de st jacques, de crevettes, des légumes en des précuit, de champignons noir, des herbes,etc etc....
Attention a ce que le mixer ne chauffe pas la préparation.
J'avais bricoler mon hachoir pour remplir les boyaux tout simplement en coupant un entonnoir au bon diamètre et en l'intercalant entre la roue de serrage et la grille. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 16:35 | |
| Merci syl,en fait nous pouvons pratiquement tout faire la seule limite c'est la contenance du congélateur |
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eric04
Messages : 2194 Date d'inscription : 25/03/2012 Age : 56 Localisation : digne les bains (04) / cap d'agde
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 19:51 | |
| tu as tout compris Alain !!! | |
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St Justois
Messages : 3506 Date d'inscription : 06/06/2011 Age : 64 Localisation : 34400
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 21:15 | |
| Je rentre de vacance et constate que les sujets culinaires ont tendance à prendre de plus en plus de place sur le fofo, ce qui ne me dérange nullement, bien au contraire. Perso j'aurai besoin d'un petit tuyau (ou d'un boyau) , en effet, ma femme fait des pâtés de lapin entre autres, mais elle cherche un petit hachoir à viande, auriez des conseils pour le choix de l'appareil, voire un à vendre. Merci d'avance. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Dim 11 Mai 2014 - 22:06 | |
| - syl34 a écrit:
- Oui oui ne nous étalons pas, nous ne somme pas du paté! et revenons au sujet, le boyaux, le hachoir et les recettes^^
Je vous propose une recette de poisson
250g de chair de poisson , prendre un poisson pas trop cher,pas trop gras, j'aime utiliser le tacaud, le merlan par exemple, passer au hachoir a grille fine, puis au mixer,assaisonner, ajouter 2 blanc d’œuf, puis progressivement 250g de crème (épaisse je préfère pour l’acidité), mettre en boyau,"tourner" pour faire des portions et pocher sans jamais dépasser le frémissement.
J'aime le curry, le noilly-prat en assaisonnement, on peut enrichir avec des morceaux de st jacques, de crevettes, des légumes en des précuit, de champignons noir, des herbes,etc etc....
Attention a ce que le mixer ne chauffe pas la préparation.
J'avais bricoler mon hachoir pour remplir les boyaux tout simplement en coupant un entonnoir au bon diamètre et en l'intercalant entre la roue de serrage et la grille. merci pour la recettes |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Lun 12 Mai 2014 - 10:23 | |
| - St Justois a écrit:
- Je rentre de vacance et constate que les sujets culinaires ont tendance à prendre de plus en plus de place sur le fofo, ce qui ne me dérange nullement, bien au contraire.
Perso j'aurai besoin d'un petit tuyau (ou d'un boyau) , en effet, ma femme fait des pâtés de lapin entre autres, mais elle cherche un petit hachoir à viande, auriez des conseils pour le choix de l'appareil, voire un à vendre. Merci d'avance. j'ai celui ci très puissant,il fait pas mal de bruit. http://www.amazon.fr/Kenwood-Hachoir-viande-aluminium-bross%C3%A9/dp/B000RO9WKI |
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chri pecheur belge
Messages : 11953 Date d'inscription : 06/12/2013 Age : 56 Localisation : liège (belgique)
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Lun 12 Mai 2014 - 12:42 | |
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syl34
Messages : 2856 Date d'inscription : 21/01/2014 Age : 42 Localisation : sete
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Lun 12 Mai 2014 - 18:48 | |
| ha oui c'est baleze, 2kg/minutes !! Il faut pas longtemps avec ça pour faire disparaitre une belle mere..... | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours Lun 12 Mai 2014 - 19:12 | |
| A part belle maman
vous faites des Kébbés!!! |
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| Sujet: Re: Boyaux un jour boyaux toujours | |
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